Rouleaux de courgettes et crevettes

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Présentation

Faciles et rapides à préparer, les rouleaux de courgettes sont une entrée appétissante qui peut être proposée en de nombreuses variantes, comme les Roulés de courgettes au four, la version plus fraîche des Roulés de courgettes avec jambon cru et robiola et les roulés de courgettes avec fontina, pour un effet filant gourmand ! Pour vos menus de fruits de mer, nous vous proposons les rouleaux de courgettes et crevettes, une idée légère et savoureuse. Recouverts d'une chapelure aromatique, ils sont gratinés pendant quelques minutes et sont prêts à être servis... vous verrez, avec les rouleaux de courgettes et crevettes, l'effet garanti est toujours au rendez-vous!

INGRÉDIENTS
Pour 12 rouleaux
Courgettes 160 g
Crevettes 12
Chapelure 80 g
Persil 1 touffe
Zeste de citron 1 - (non traité)
Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les rouleaux de courgettes et crevettes, commencez par nettoyer les crustacés : retirez la tête 1 et enlevez la carapace avec les pattes, en ne laissant que la queue 2. Incisez le dos et utilisez un cure-dent pour extraire le fil noir 3.

Passez à la courgette : lavez-la et retirez les extrémités, puis découpez 12 tranches très fines à l'aide d'une mandoline 4 5. Enfin, hachez le persil qui sera utilisé à la fois pour l'huile aromatisée et pour la chapelure 6.

Versez l'huile dans un petit bol, ajoutez une cuillère à café de persil haché et mélangez 7, puis badigeonnez les crevettes avec l'huile aromatisée 8, salez 9 et poivrez.

Pour réaliser la chapelure, versez la chapelure dans un bol, ajoutez 2 cuillères à soupe de persil haché 10 et le zeste de citron râpé 11, salez et mélangez 12.

Maintenant, vous pouvez assembler les rouleaux : placez une tranche de courgette sur une assiette, mettez une crevette à l'extrémité inférieure 13 et roulez le tout jusqu'à l'autre extrémité 14, puis recouvrez le rouleau obtenu avec la chapelure aromatisée 15 et transférez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Procédez de la même manière avec le reste des ingrédients.

Quand tous les rouleaux sont prêts, arrosez d'un filet d'huile 16 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 200°C pendant 12 minutes. Une fois prêts 17, servez immédiatement vos rouleaux de courgettes et crevettes 18 !

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement les rouleaux de courgettes et crevettes; autrement, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant un jour au maximum. La congélation est déconseillée.

Conseil

Vous pouvez varier les arômes de la chapelure en utilisant par exemple de la menthe, ou du thym à la place du persil ou en ajoutant de la coriandre ou du curry pour une note exotique !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.