Roulés de courgettes

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Présentation

Les roulés de courgettes sont une entrée facile à préparer et très savoureuse ; un plat capable de conquérir par sa légèreté et sa polyvalence. Les courgettes sont enveloppées dans une couche de chapelure rustique qui, une fois cuite, se transforme en une croûte croustillante et dorée, capable de rehausser la fraîcheur et la délicatesse de ce légume. À l'intérieur, la garniture de fontina et de jambon cru représente le cœur du plat. La fontina, avec sa pâte douce et filante, crée un cœur crémeux qui fond en bouche, enveloppant le palais d'une caresse chaude et réconfortante. Le jambon cru, avec sa salinité, ajoute une note salée qui équilibre la douceur des courgettes et la délicatesse de la fontina. Chaque bouchée offre une combinaison équilibrée de croquant et de douceur, de salé et de sucré, faisant de ces roulés de courgettes un excellent choix pour commencer un repas avec style et goût.

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INGRÉDIENTS
Courgettes 400 g
Huile d'olive extra vierge 3 cuillères à soupe
Chapelure 100 g
Fontina 140 g - en tranches
Jambon cru 140 g

Préparation

Pour préparer les roulés de courgettes, commencez par couper les extrémités des courgettes 1. Ensuite, tranchez-les finement à l'aide d'un économe, en coupant dans le sens de la longueur 2. Préparez l'huile et la chapelure rustique dans deux assiettes 3.

Joignez deux tranches de courgettes et passez-les d'abord dans l'huile 4 puis dans la chapelure de chaque côté 5 6.

Garnissez-les de fontina 7 et de jambon cru 8. Enroulez-les délicatement pour ne pas perdre la panure 9.

Une fois tous les roulés préparés 10, disposez-les dans un plat de manière à ce qu'ils se soutiennent entre eux 11. Faites cuire au four statique à 200°C pendant 15 minutes. Vos roulés de courgettes sont prêts à être servis 12

Conservation

Les roulés de courgettes devraient être consommés dès qu'ils sont prêts, mais s'il en reste, vous pouvez les conserver au réfrigérateur, dans un contenant fermé, pendant 1 jour.

Conseil

Les tranches de fontina ne doivent pas être trop épaisses, sinon vous aurez du mal à enrouler les courgettes. Pour une version végétarienne, remplacez le jambon cru par des morceaux de taleggio ou de gorgonzola.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.