Rouleaux de poulet frit avec sauces de fruits et légumes

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Présentation

Aujourd'hui, nous vous montrons une manière alternative et gourmande pour cuisiner le poulet. Les roulés de poulet frit avec des sauces aux fruits et légumes sont un plat principal vraiment savoureux, parfait à servir lors de nombreuses occasions spéciales ! Préparons ensemble ce plat de haute cuisine, réalisé avec différentes sauces à base de fruits, comme les framboises et les pommes, et à base de légumes comme les épinards et la betterave. Les roulés de poulet, préparés de cette façon, sont très tendres à l'intérieur et grâce à la double panure, ils ont une croûte vraiment croustillante. À chaque bouchée, grâce à une sauce toujours différente et à une combinaison de saveurs, même un peu insolites, vous tomberez amoureux de ce plat !

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INGRÉDIENTS

pour les roulés de poulet
Blanc de poulet tranché 300 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Aneth 1 touffe
Œufs 3
Chapelure 200 g
pour les pommes de terre
Pommes de terre 200 g - (2 moyennes)
Thym à volonté
Sel fin à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
pour la sauce aux framboises
Framboises 200 g
Eau 50 g
Citrons ½
pour la sauce aux pommes
Pommes Ambroisie 200 g - (1 pomme moyenne)
Eau 150 g
Citrons ½
pour la sauce aux épinards
Épinards 100 g
Eau 30 g
Sel fin à volonté
pour la sauce à la betterave
Betteraves précuites 100 g
Eau 50 g
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer les roulés de poulet frit avec sauce et légumes, commencez par couper le blanc de poulet en morceaux 1. Faites-le revenir dans une poêle antiadhésive 2 pendant une dizaine de minutes, salez et poivrez. Cuisez le poulet jusqu'à ce qu'il soit cuit, puis versez les morceaux dans un mixeur 3.

Ajoutez l'aneth et mixez bien, puis incorporez la crème 5 et continuez à mixer jusqu'à obtenir un mélange crémeux et homogène 6.

Aidez-vous du film alimentaire pour former des cylindres en roulant environ 100 g de mélange dans chacun 7, serrez bien, nouez des deux côtés 8, déposez sur un plateau 9 et mettez au congélateur pendant au moins 1 heure (cette étape vous aidera à avoir un mélange plus solide pour le paner facilement).

Entre-temps, préparez les différentes sauces. Commencez par celle aux framboises. Versez les framboises dans une petite casserole, ajoutez le jus de citron 10 et l'eau. Faites cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes, en remuant souvent 11 jusqu'à ce qu'elles soient éclatées. À ce stade, mixez avec un mixeur plongeant 12.

Filtrez la sauce obtenue avec une passoire 13, puis mettez-la de côté 14. Maintenant, préparez celle aux pommes : lavez-les, éliminez le trognon et coupez-les en dés 15.

Ajoutez le jus de citron 16 et la moitié de la quantité d'eau 17. Ensuite, faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres 18, environ 10 minutes.

Ajoutez l'eau restante 19 et mixez les pommes 20. Vous devez obtenir une consistance crémeuse 21 ; mettez de côté.

Blanchissez les épinards dans de l'eau salée 22 pendant quelques secondes. Égouttez-les et transférez-les dans de l'eau glacée 23. Égouttez-les à nouveau, déposez-les dans un récipient haut et étroit et ajoutez l'eau 24.

Mixez avec un mixeur plongeant 25, ajustez le sel 26 et la sauce aux épinards est prête 27.

Préparez la dernière sauce. Placez la betterave dans un récipient haut et étroit, ajoutez l'eau 28, le sel 29 et mixez avec un mixeur plongeant 30. Mettez celle-ci aussi de côté.

Passons aux pommes de terre. Épluchez-les 31 et lavez-les. Tranchez-les finement avec une mandoline, pour obtenir une épaisseur de quelques millimètres 32. Réalisez 4 tours de 10 tranches chacune et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 33.

Assaisonnez-les avec du sel, de l'huile 34 et du thym 35. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 200°C pendant 30 min. Pendant ce temps, préparez les ingrédients pour la panure des roulés de poulet. Versez dans un bol la chapelure et dans un autre les œufs battus 36. Quand il ne restera que quelques minutes de cuisson pour les pommes de terre, vous pourrez commencer à chauffer l'huile, qui devra atteindre une température de 170-180°C.

Pendant que l'huile chauffe, panez les roulés. Passez-les d'abord dans l'œuf 37, puis dans la chapelure, puis à nouveau dans l'œuf et enfin à nouveau dans la chapelure 39 ; afin de faire une double panure.

Une fois que l'huile a atteint la bonne température, plongez le premier cylindre de poulet 40. Faites-le frire jusqu'à ce qu'il soit bien doré ; puis égouttez-le 41 sur une feuille de papier absorbant. Coupez chaque cylindre en 3 roulés 42.

Sortez également les pommes de terre maintenant cuites 43, puis dressez l'assiette. Utilisez les sauces aux fruits et légumes pour décorer le plat 44, puis placez dessus les roulés de poulet et décorez avec des brins d'aneth 45.

Conservation

Une fois frits, il est conseillé de servir immédiatement les roulés.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.