Roulés de salade farcis au thon

- Énergie Kcal 208
- Glucides g 3.6
- Dont sucres g 2.3
- Protéine g 10.6
- Graisses g 16.8
- dont acides gras saturés g 2.66
- Fibre g 3.1
- Cholestérol mg 17
- Sodium mg 581
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Makes: 8 pièces
Présentation
Farcir, rouler et sceller : il suffit de trois gestes simples pour réaliser un roulé. Et nous le savons bien car nous en avons expérimenté de toutes les saveurs : des roulés de pâte phyllo végétariens, croustillants et savoureux, aux plus traditionnels roulés d'aubergines sans oublier les plus classiques à base de viande comme les roulés à la pizzaiola, où la sauce est parfaite pour saucer avec du pain. Notre passion pour cette préparation gourmande n'a pas de fin et aujourd'hui nous voulons vous proposer une variante fraîche, parfaite pour enrichir vos buffets d'été : les roulés de salade farcis au thon. De légères bouchées de laitue qui enveloppent une crème de fèves aromatique et parfumée. Servez-les en tant qu'amuse-bouche pour commencer en beauté vos dîners d'été!
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 8 roulés
- Thon à l'huile 100 g - au piment égoutté
- Laitue romaine 4 feuilles
- Fèves 400 g
- Huile d'olive extra vierge 40 g
- Basilic 3 feuilles
- Sel fin à volonté
- Yaourt grec 20 g
- Éclats de pistache à volonté
- Ciboulette 8 fils
Préparation

Pour réaliser les roulés de salade farcis au thon, commencez par préparer la farce : écossez les fèves et mettez-les dans le verre d'un mixeur 1, versez l'huile d'olive 2 et mixez 3 pour obtenir une crème.

Ajoutez aussi le yaourt grec 4, salez 5 et mélangez avec une cuillère pour amalgamer. Parfumez la crème avec les feuilles de basilic émiettées à la main (vous pouvez nettoyer les feuilles de basilic avec un chiffon) 6.

Maintenant, prenez les feuilles de laitue romaine, lavez-les bien sous l'eau courante, puis séchez-les soigneusement avec un chiffon. Divisez chaque feuille en deux en prenant soin d'éliminer la tige centrale plus dure 7. Prenez une moitié de feuille de laitue, étalez la crème de fèves et de yaourt sur toute la feuille 8 et farcissez avec le thon au piment égoutté 9.

Roulez la feuille 10, attachez-la avec un brin de ciboulette pour sceller le roulé 11. Garnissez à votre goût avec les éclats de pistaches et procédez de la même manière pour tous les autres. Vos roulés de salade farcis au thon sont prêts à être servis 12, accompagnez-les avec la crème de fèves préparée en plus!