Salade de fruits

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Présentation

Êtes-vous fatigué de la même et triste "petite salade" qui accompagne souvent les déjeuners et les dîners ? Accordez-vous une merveilleuse découverte : une explosion de couleurs et de goûts... avec la salade de fruits. Ce n'est pas une simple macédoine sous un autre nom : cette salade vous fera découvrir le côté salé des fruits ! Pêches, fraises et cerises, myrtilles et figues, rehaussées d'une note croquante et salée, grâce au céleri et aux cacahuètes. La salade de fruits est parfaite pour une entrée fraîche, comme accompagnement polyvalent ou pour un goûter vraiment hors du commun ! Découvrez comment préparer au mieux la salade de fruits et apportez à votre table un arc-en-ciel de saveurs !

INGRÉDIENTS
Nectarines 1
Cerises 150 g
Myrtilles 60 g
Fraises 90 g
Figues 2
Céleri 2 côtes - (avec les feuilles)
Cacahuètes 40 g - (non grillées et non salées)
Jus de citron 30 g
Huile d'olive extra vierge 30 g
Sel fin 1 pincée

Préparation

Pour préparer la salade de fruits, commencez par presser un citron 1 et versez-en le jus dans un grand bol 2. Ajoutez l'huile 3 et une pincée de sel.

Émulsionnez bien le tout avec un fouet 4. Ensuite, passez à la préparation des fruits : coupez la nectarine en deux et retirez le noyau 5, puis coupez-la en fines tranches 6.

Mettez la nectarine dans le bol 7 et mélangez : le jus de citron empêchera les fruits de s'oxyder. Coupez les cerises en deux et dénoyautez-les 8, puis ajoutez-les au bol avec les myrtilles 9. Mélangez à nouveau.

Passons maintenant aux fraises : retirez le pédoncule et coupez-les en fines tranches 10. Ajoutez-les au reste des fruits dans le bol et mélangez 11. Passez ensuite aux figues : lavez-les et retirez le pédoncule 12

Puis, sans les éplucher, coupez-les en quartiers 13 et ajoutez-les dans le bol, enfin mélangez délicatement. Passez au céleri : coupez la partie finale plus blanche et coriace et épluchez la branche avec un épluche-légumes ; réduisez ensuite la tige en lamelles et coupez également les feuilles en morceaux plus gros 14. Ajoutez également la tige et les feuilles au reste des fruits 15.

Mélangez bien tous les ingrédients 16 et ajoutez les cacahuètes 17. Donnez un dernier coup de cuillère et transférez la salade de fruits dans des coupes 18 ou servez directement du bol. Votre salade de fruits est prête à être dégustée !

Conservation

Il est conseillé de consommer la salade de fruits immédiatement après l'avoir préparée. Si vous en avez trop, conservez-la au réfrigérateur pendant un jour maximum, couverte de film plastique ou dans un bocal bien fermé. La congélation est déconseillée.

Conseil

La salade de fruits peut être personnalisée avec vos fruits préférés, et peut être préparée à tout moment de l'année en utilisant des fruits de saison. Elle peut être enrichie avec des croûtons de pain et un fromage de chèvre mi-affiné : elle deviendra ainsi un délicieux plat unique !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.