Salade de kakis, roquette et fenouil

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Présentation

La salade de kakis, roquette et fenouil est une salade automnale et hivernale savoureuse et colorée, parfumée et délicieuse, saine et gourmande. Parfaite à préparer et à servir pour un dîner original, pour accompagner de nombreux plats principaux ou à déguster comme plat unique. La salade de kakis, roquette et fenouil est simple et rapide... l'union des fruits et légumes rendra ce plat vraiment spécial. Le kaki, avec sa saveur sucrée et sa pulpe juteuse, se marie parfaitement avec le croquant du fenouil et le goût plus prononcé de la roquette. Le tout assaisonné d'une vinaigrette à base d'orange et de citron, qui rendra la salade parfumée et encore plus délicieuse.

INGRÉDIENTS
Roquette 300 g
Kakis 1 - pomme
Fenouils 1
Jus de citron 70 ml
du jus d'orange 125 ml
Zeste d'orange ½
Miel 1 cuillère à soupe
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Graines de sésame à volonté

Préparation

Pour préparer la salade de kakis, roquette et fenouil, commencez par couper le zeste d'une demi-orange en prenant soin de ne pas prendre la partie blanche 1. Coupez le zeste en fines lamelles 2 et réservez jusqu'au moment de les utiliser. Pressez une demi-orange et un demi-citron 3,

recueillez le jus dans un bol 4. Ajoutez une cuillère à soupe de miel 5, une pincée de sel 6 et un tour de moulin à poivre noir.

Avec une fourchette, battez le tout pour bien amalgamer les ingrédients entre eux 7. Prenez un kaki-pomme déjà lavé et séché 8, coupez-le en fines tranches 9.

Prenez un fenouil également lavé et coupez-le en tranches 10 11. Dans un saladier, mettez la roquette déjà lavée 12,

ajoutez le fenouil 13, le zeste d'orange coupé en lamelles 14 et le kaki-pomme en tranches 15.

Versez par-dessus la vinaigrette d'orange et de citron 16, mélangez le tout et ajoutez une cuillère à soupe de graines de sésame 17. Servez immédiatement la salade de kakis, roquette et fenouil 18.

Conservation

La salade se conserve au réfrigérateur sans être assaisonnée avec la vinaigrette pendant deux jours dans un contenant hermétique. Une fois assaisonnée, elle doit être consommée immédiatement.

Conseil

Il est possible d'ajouter des grains de grenade ou des tranches de pomme pour enrichir la salade. À votre goût, vous pouvez également ajouter de l'huile d'olive extra-vierge directement dans l'assaisonnement au jus d'orange et de citron.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.