Salade de kiwi

- sans gluten
- Végétarien
- Énergie Kcal 267
- Glucides g 23
- Dont sucres g 16.6
- Protéine g 9.8
- Graisses g 15.1
- dont acides gras saturés g 5.64
- Fibre g 4.9
- Cholestérol mg 23
- Sodium mg 579
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
La salade de kiwi est une recette estivale fraîche préparée avec de savoureux légumes d'été, où le fruit typique de la Nouvelle-Zélande se marie avec les ingrédients colorés de cette salade. Légère et savoureuse, la salade de kiwi est idéale à déguster pendant la belle saison. La salade de kiwi démontre comment le kiwi peut être consommé non seulement comme un fruit, mais peut également être utilisé pour rendre une simple salade insolite et très originale.
- INGRÉDIENTS
- Kiwi 4
- Cheddar 100 g
- Poivrons jaunes ½
- Poivrons verts ½
- Jus de citron 1
- Tomates cerises 8
- Maïs 150 g
- Piment 1
- Huile d'olive extra vierge 3 cuillères à soupe
- Sel fin à volonté
Préparation

Épluchez les kiwis 1, coupez-les en deux puis tranchez-les en rondelles de 3 mm d'épaisseur 2. Lavez les poivrons, puis enlevez les graines et les filaments intérieurs et coupez-les en julienne 3.

Lavez les tomates cerises puis coupez chacune d'elles en 4 quartiers 4, coupez le piment en tranches (dont vous aurez déjà enlevé les graines) 5 et coupez également le cheddar en dés 6 :

mettez tous les ingrédients dans un saladier 7, versez le jus de citron 8, le sel, l'huile d'olive et le maïs. Mélangez le tout délicatement 9 et servez en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé.