Feuilletés classiques aux épinards, raisins secs et pignons

/5

Présentation

Les feuilletés classiques de La Bottega di Olivia&Marino aux épinards, raisins secs et pignons sont d'excellents finger food, idéals pour débuter un repas aussi bien pendant la saison printanière qu'hivernale.
L'arrière-goût légèrement amer des épinards et leur texture douce se marient avec la douceur des raisins secs et le croquant des pignons, offrant une touche raffinée à l'ensemble. Il suffit de faire sauter les épinards à la poêle en les assaisonnant avec un peu d'ail, puis d'ajouter les raisins secs et les pignons.
En quelques minutes, vous pourrez préparer un snack savoureux et alternatif qui saura conquérir même les palais les plus délicats !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 12 feuilletés classiques
Pâtisseries croustillantes 12
Épinards 80 g
Raisins secs 15 g
Pignons de pin 5 g
Ail 1 gousse
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour préparer les feuilletés classiques aux épinards, raisins secs et pignons, commencez par faire tremper les raisins secs 1. Pendant ce temps, lavez soigneusement les épinards et séchez-les. Ensuite, prenez une poêle antiadhésive et chauffez un filet d'huile d'olive extra vierge et une gousse d'ail pelée 2. À ce stade, ajoutez les épinards et faites-les sauter rapidement à feu moyen pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement flétris 3.

Ajoutez maintenant les pignons 4 et les raisins secs préalablement trempés et égouttés 5. Salez et poivrez à votre goût et faites cuire pendant encore 3 minutes. Placez les feuilletés classiques sur une planche à découper et disposez le mélange dessus 6. Vos feuilletés classiques aux épinards, raisins secs et pignons sont prêts à être servis comme savoureuse entrée !

Conservation

Les feuilletés classiques aux épinards, raisins secs et pignons peuvent être conservés au réfrigérateur dans un contenant hermétique ou bien couverts de film alimentaire pendant maximum 1 jour.

Conseil

Si vous souhaitez ajouter une note plus prononcée à vos feuilletés classiques aux épinards, raisins secs et pignons, vous pouvez faire fondre deux filets d'anchois avec l'ail.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.