Feuilleté classique aux artichauts et crevettes
- Très facile
- 30 min
- Kcal 68
Les feuilletés à la crème de cannellini et crevettes sautées sont un amuse-bouche raffiné et délicieux à préparer à l'occasion d'un apéritif ou d'un buffet pour une occasion spéciale!
Les haricots cannellini sont réduits en crème avec une pincée de paprika tandis que les crevettes sont sautées à la poêle pendant quelques minutes et déglacées au cognac; enfin, pour créer un effet chromatique particulier, les crevettes sont recouvertes de graines de sésame noires.
Les feuilletés à la crème de cannellini et crevettes sautées sont un finger food savoureux et très très gourmand!
Pour préparer les feuilletés à la crème de cannellini et crevettes sautées, commencez par nettoyer les crevettes en les débarrassant de la tête, des pattes et de la carapace (mais en gardant la queue) 1. Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre et quand il est bien chaud, faites-y dorer les crevettes des deux côtés 2. Déglacez avec le cognac 3, en laissant évaporer, puis salez.
Passez à la préparation de la crème de cannellini : égouttez bien les haricots et mettez-les dans un mixeur avec une pincée de sel et une pincée de paprika 4 et hachez-les finement jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Passez les crevettes dans les graines de sésame noires des deux côtés 5, en les faisant bien adhérer. Transférez la crème de cannellini dans une poche à douille et composez l'amuse-bouche en pressant un peu de crème sur chaque feuilleté et en disposant une crevette dessus 6. Voici vos feuilletés à la crème de cannellini et crevettes sautées prêts!