Sorrisi

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Présentation

Les sourires sont une entrée frit croustillante et savoureuse, à réaliser avec des farces les plus variées. Très appréciés par les enfants pour leur forme qui rappelle justement un sourire, mais aussi pour leur goût. Très croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur et avec une farce filante, nous sommes sûrs qu'ils séduiront aussi les adultes ! Nous vous montrons comment il est simple de les préparer chez vous et nous vous proposons deux versions différentes : une avec une farce au jambon et mozzarella, une autre avec tomate et mozzarella. Évidemment, vous pouvez vous amuser à créer autant de combinaisons que vous souhaitez, en utilisant les ingrédients que vous aimez le plus : champignons, épinards, saucisson ne sont que quelques idées de ce que vous pouvez utiliser pour enrichir ce plat ! Servez les sourires en entrée ou en plat principal, avec une salade ou des tomates en accompagnement ! Si vous cherchez une méthode pour les réaliser au four, découvrez comment faire dans le conseil, à la fin de la recette.

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INGRÉDIENTS

Ingrédients pour la pâte
Farine type 00 180 g
Lait entier 300 g
Beurre 30 g
Sel fin 1 cuillère à café -
pour les farces
Mozzarella 150 g - ( pour pizza)
Purée de tomates 100 g
Jambon cuit 60 g
pour paner
Œufs 3
Chapelure 100 g
Sel fin à volonté
pour frire
Huile d'arachide à volonté

Préparation

Pour préparer les sourires, commencez par réaliser la pâte de base. Dans une casserole, versez le lait, ajoutez le beurre 1 et une cuillère à café de sel. Portez à frémissement, puis versez la farine d'un seul coup 2. Mélangez vigoureusement avec une spatule 3 ou une cuillère en bois.

En quelques instants, la pâte se compacter 4, continuez à la cuire pendant peu de temps jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'une pellicule se forme au fond de la casserole 5. À ce stade, transférez-la dans un récipient bas et large ; aplatissez-la légèrement et laissez-la refroidir complètement.

Une fois refroidie, reprenez la pâte 7, transférez-la sur un plan et ajoutez une pincée de farine 8. Travaillez-la à nouveau 9.

Étalez-la sur une planche à pâtisserie 10 jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ un cm et avec un emporte-pièce de 10 cm 11 découpez des disques 12.

Au fur et à mesure, pétrissez à nouveau les chutes de pâte 13, étalez-les et découpez-les encore, vous devez en obtenir 8 14. Maintenant, hachez finement la mozzarella et transférez-en environ 75 g dans un bol. Ajoutez la purée de tomates 15.

Mélangez bien 16 et placez une cuillerée généreuse au centre d'un disque 17. Fermez ensuite en demi-lune 18.

Pincez délicatement les bords pour bien faire adhérer 19. Réalisez-en 3 de cette façon. Puis réalisez-en deux seulement avec des cubes de mozzarella 20 et 3 autres avec jambon cuit et mozzarella 21.

Au total, vous obtiendrez 8 sourires 22. À ce stade, chauffez une grande quantité d'huile jusqu'à atteindre une température de 160°. Pendant ce temps, passez les sourires d'abord dans l'œuf 23 puis dans la chapelure, à laquelle vous aurez ajouté une pincée de sel 24.

Lorsque les sourires seront bien panés et l'huile chaude, vous pourrez les frire. Plongez quelques pièces à la fois 25 et faites cuire quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés 26. Égouttez les sourires avec une écumoire et transférez-les sur un plateau avec du papier absorbant pour friture 27. Servez-les bien chauds !

Conservation

Les sourires peuvent être congelés avant la cuisson. Vous pourrez ensuite les frire sans les décongeler.

Une fois cuits, nous conseillons de les consommer immédiatement.

Conseil

Vous souhaitez opter pour une cuisson plus légère ? Faites cuire les sourires dans un four statique avec un filet d'huile à 180° pendant 20 minutes, sur la grille basse !

Amusez-vous avec les farces les plus gourmandes, en utilisant tout de même des fromages secs, qui ne perdent pas trop de sérum à la cuisson, comme la mozzarella !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.