Spianatine aux crevettes, ail, huile et piment

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Présentation

Les spianatine aux crevettes, ail, huile et piment sont des amuse-bouches à la saveur vive, parfaits comme entrée et apéritif finger food.
La tendreté des crevettes et leur saveur délicate contrastent avec le goût piquant et prononcé de l'ail et du piment, créant une alliance irrésistible, complétée par la texture croustillante des spianatine.
Si vous souhaitez ravir vos invités en mélangeant la délicatesse de la mer avec des saveurs plus marquées, avec les spianatine aux crevettes, ail, huile et piment, vous ferez mouche !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 12 spianatine
Crackers à la tomate 12
Crevettes 100 g - précuits décortiqués
Piment frais 1 - petit
Ail 1 gousse
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté

Préparation

Pour réaliser les spianatine aux crevettes, ail, huile et piment, versez un filet d'huile d'olive extra vierge dans une poêle antiadhésive et faites revenir une gousse d'ail préalablement épluchée 1. Pendant ce temps, prenez le piment frais et, après l'avoir rincé, tranchez-le finement 2, puis faites-le revenir dans la poêle avec l'ail 3.

Quand l'ail sera bien doré, ajoutez les crevettes décortiquées 4 et salez à votre convenance. Faites-les sauter à feu vif pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées 5. Disposez les spianatine sur une planche et déposez-y les ingrédients à l'aide d'une cuillère. À ce stade, vos spianatine aux crevettes, ail, huile et piment sont prêtes à être servies et dégustées immédiatement !

Conservation

Nous vous conseillons de consommer les spianatine aux crevettes, ail, huile et piment immédiatement, mais si vous le souhaitez, vous pouvez les conserver, fermées dans un récipient hermétique et placées au réfrigérateur, pendant un jour maximum.

Conseil

Vous pouvez garnir vos spianatine aux crevettes, ail, huile et piment avec une poignée de persil, pour ajouter une touche supplémentaire de couleur et de saveur !
Vous pouvez utiliser soit des crevettes congelées, en les faisant cuire directement dans la poêle sans les décongeler pendant environ 15 minutes, soit des crevettes fraîches, que vous décortiquerez et ferez cuire pendant 10 minutes dans la poêle. Dans ce cas, vous pouvez les décortiquer en gardant les queues.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.