Spianatine aux crevettes, ail, huile et piment

- Énergie Kcal 64
- Glucides g 7.1
- Dont sucres g 0.3
- Protéine g 2.1
- Graisses g 3
- dont acides gras saturés g 0.52
- Fibre g 0.6
- Cholestérol mg 13
- Sodium mg 205
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Pour: 12 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Les spianatine aux crevettes, ail, huile et piment sont des amuse-bouches à la saveur vive, parfaits comme entrée et apéritif finger food.
La tendreté des crevettes et leur saveur délicate contrastent avec le goût piquant et prononcé de l'ail et du piment, créant une alliance irrésistible, complétée par la texture croustillante des spianatine.
Si vous souhaitez ravir vos invités en mélangeant la délicatesse de la mer avec des saveurs plus marquées, avec les spianatine aux crevettes, ail, huile et piment, vous ferez mouche !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 spianatine
- Crackers à la tomate 12
- Crevettes 100 g - précuits décortiqués
- Piment frais 1 - petit
- Ail 1 gousse
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour réaliser les spianatine aux crevettes, ail, huile et piment, versez un filet d'huile d'olive extra vierge dans une poêle antiadhésive et faites revenir une gousse d'ail préalablement épluchée 1. Pendant ce temps, prenez le piment frais et, après l'avoir rincé, tranchez-le finement 2, puis faites-le revenir dans la poêle avec l'ail 3.

Quand l'ail sera bien doré, ajoutez les crevettes décortiquées 4 et salez à votre convenance. Faites-les sauter à feu vif pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées 5. Disposez les spianatine sur une planche et déposez-y les ingrédients à l'aide d'une cuillère. À ce stade, vos spianatine aux crevettes, ail, huile et piment sont prêtes à être servies et dégustées immédiatement !