Tagliatelles aux pétales de rose

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Présentation

Les roses étaient déjà utilisées à l'époque des anciens Romains pour parfumer diverses préparations, des aliments aux boissons. Nous avons donc décidé de nous inspirer de cette ancienne tradition pour préparer les tagliatelles aux pétales de rose. Un plat principal au goût très délicat et au parfum intense qui se mêlent ensemble et enrobent avec goût les tagliatelles à l'œuf. Vous découvrirez que cette recette, en plus d'être très simple, est parfaite à préparer pour les grandes occasions ou les événements spéciaux, grâce au charme irrésistible des fleurs !

INGRÉDIENTS
Tagliatelles aux œufs larges 250 g
Rose 2 - (comestibles de couleur rouge)
Huile d'olive extra vierge 30 g
Crème fraîche liquide 150 g
Jambon cuit 150 g - maigre
Échalote 40 g
Sel fin 1 pincée
Noix de muscade à volonté -
Poivre blanc à volonté

Préparation

Pour préparer les tagliatelles aux pétales de rose, commencez par mettre l'eau pour les pâtes sur le feu, puis hachez l'échalote, versez-la dans une casserole avec l'huile d'olive extra vierge 1 et laissez-la parfumer quelques minutes à feu doux en remuant pour éviter qu'elle ne colle; entretemps, coupez le jambon cuit en dés et réservez-en 50 g pour la garniture finale 2. Lorsque l'échalote sera fondue, ajoutez 100 grammes de jambon cuit en dés 3.

laissez rissoler à feu vif pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils changent légèrement de couleur 4, puis ajoutez la crème liquide 5 et râpez la noix de muscade 6

assaisonnez de sel et de poivre blanc moulu 7 et, après avoir mélangé le tout, éteignez le feu et mixez avec un mixeur plongeant 8 jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène 9.

Dès que l'eau des pâtes bout, plongez les pâtes 10 et faites-les cuire selon le temps indiqué sur l'emballage; pendant ce temps, détachez délicatement tous les pétales des roses comestibles 11 et nettoyez les pétales avec un chiffon humide en prenant soin de ne pas les abîmer 12,

ensuite coupez-les en fines lanières 13. Dès que les tagliatelles sont al dente, égouttez-les, mais assurez-vous de conserver l'eau de cuisson pour rendre la sauce crémeuse et plus liquide; mélangez et ajoutez les 50 grammes de jambon cuit réservés précédemment 14 et enfin décorez avec les lanières de pétales de roses, sans mélanger davantage. Servez les tagliatelles aux pétales de rose bien chaudes 15.

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement les tagliatelles aux pétales de rose.

La congélation est déconseillée.

Conseil

Les tagliatelles sont parfaites pour retenir la sauce de ce type de préparation, mais si vous préférez d'autres formats, pourquoi ne pas essayer ? Par exemple, vous pouvez essayer avec des fettuccines, mais si vous voulez "oser", alors essayez avec des pâtes courtes comme les penne ou les farfalle ! Un dernier conseil, vous pouvez aussi essayer avec des roses aux pétales roses. À la base de chaque pétale, il y a une partie légèrement amère, si vous le souhaitez, retirez-la pour éviter le léger arrière-goût.

Curiosité

Les fleurs, en plus d'être belles, colorées et parfumées, sont également comestibles. Évidemment, pas toutes et pour reconnaître celles qui sont comestibles et disponibles dans le commerce, même au supermarché, il suffira de lire sur l'emballage l'inscription "comestible", car elles n'ont pas été traitées avec des engrais et des pesticides. Et si vous voulez être encore plus sûr, essayez de cultiver vous-même des roses. Déjà les anciens Romains avaient pour habitude de préparer des recettes en utilisant des fleurs. Cependant, ils n'étaient pas les seuls ! En effet, parmi les témoignages historiques plus récents, il semble que lors des spectacles de William Shakespeare, de l'eau de rose était servie.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.