Tagliolini au homard sur crème de burrata

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 25 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Élevé
Présentation
À la fin de l'année, c'est une tradition de surprendre ses proches avec des plats savoureux et originaux, et si en plus ils sont bien dressés, c'est encore mieux. C'est pourquoi nous avons décidé de mettre sur la table un délicieux plat de tagliolini au homard sur crème de burrata. Un plat principal aux saveurs délicates et persistantes grâce à la présence de la burrata mixée avec du basilic qui se marie parfaitement avec la bonté du homard. Un plat qui se prépare très rapidement et qui vous permettra aussi de penser à toutes les autres préparations pour la soirée. Au fait, avez-vous déjà en tête le menu ? Parce que nous avons à vous proposer des tartines au saumon et une tranche de thon pour le second plat. En attendant, essayez aussi les tagliolini au homard sur crème de burrata et faites-nous savoir ce que vous en pensez.
INGRÉDIENTS
- Tagliolini aux œufs 250 g
- Homard 1 kg - précuit dont on extrait 150 g de pulpe
- Soupe de poisson 1 l
- Piment frais 1
- Huile d'olive extra vierge 10 g
- Miel toutes fleurs 1 cuillère à café
- Sel fin à volonté
- Pour la crème de burrata
- Burrata 200 g
- Basilic - quelques feuilles
- Huile d'olive extra vierge 10 g
- Zeste de citron 1
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les tagliolini au homard sur crème de burrata, commencez par vous assurer de garder le bouillon de poisson chaud pendant toute la préparation. Puis, dans le bol d'un mixeur, versez la burrata, le sel et le poivre 1, puis ajoutez quelques feuilles de basilic, une partie du zeste de citron et de l'huile 2. Activez les lames jusqu'à obtenir une sauce lisse, mettez-la de côté dans un bol 3.

Passez maintenant au nettoyage du homard. Pour commencer, incisez les pinces 4, de cette manière vous pourrez récupérer la chair 5. Ensuite, coupez avec des ciseaux la partie où se trouve le ventre et récupérez le reste de la chair 6.

Divisez-la en morceaux 7 et déplacez-vous aux fourneaux. Dans une casserole, chauffez l'huile avec le piment coupé en rondelles. Ensuite, plongez les morceaux de homard 8 et faites-les rissoler à feu vif. Ajoutez le sel et le miel 9,

quelques instants de cuisson et ils seront cuits 10. Retirez les morceaux de homard et déglacez le fond de cuisson avec une louche de bouillon de poisson 11. Pendant ce temps, portez le bouillon de poisson à ébullition et plongez les tagliolini aux œufs en les cuisant selon les indications sur l'emballage 12.

Vous pouvez dresser. Sur le fond des assiettes, versez un peu de crème de burrata 13, égouttez les tagliolini aux œufs dans la poêle de cuisson et mélangez quelques instants 14. Ensuite, formez un nid avec une grande fourchette, ou des pinces, et une louche 15.

Garnissez avec les morceaux de homard mis de côté 16, quelques feuilles de basilic et un zeste de citron 17. Voici les tagliolini au homard sur crème de burrata prêts, bon appétit 18.