Risotto tomates cerises et burrata
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4
- Coût: Très bas
Présentation
Le risotto tomates cerises et burrata est un plat principal qui conquérira votre palais avec sa simplicité et son raffinement. Un véritable triomphe de saveurs et de couleurs. La fraîcheur des tomates cerises et la crémeux de la burrata sont un mariage parfait, un classique qui est réinterprété de manière créative et moderne, et qui saura conquérir tout le monde dès la première bouchée. C'est un plat indiqué pour toutes les occasions, du déjeuner en famille à un dîner spécial. Un plat très simple dans sa préparation, indiqué également pour ceux qui débutent en cuisine.
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INGRÉDIENTS
- Riz Carnaroli 320 g
- Oignons blancs 1
- Beurre à volonté
- Vin blanc 1 verre
- Sel à volonté
- Bouillon de légumes à volonté
- Pour la crème de tomates cerises
- Tomates cerises 400 g
- Ail 2 gousses
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Basilic à volonté
- Pour lier
- Beurre 40 g
- Parmigiano Reggiano AOP 40 g
- Pour compléter
- Burrata 400 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Basilic à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer le risotto tomates cerises et burrata, commencez par couper en deux les tomates cerises 1. Mettez-les ensuite dans une poêle avec un filet d'huile et 1 ou 2 gousses d'ail 2. Ajoutez quelques feuilles de basilic 3 et faites cuire pendant 10 minutes.
Retirez l'ail 4 et transférez le tout dans un mixeur. Mixez 5 jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène 6.
Dans une casserole, faites fondre le beurre 7. Pendant ce temps, hachez un demi-oignon 8, ajoutez-le avec le beurre 9 et faites-le suer pendant quelques minutes.
Ajoutez le riz 10, ajoutez le sel et faites-le griller jusqu'à ce qu'il soit très chaud au toucher et que les grains commencent à changer de couleur. Déglacez avec le vin blanc 11, et, une fois que toute la partie alcoolique s'est évaporée, poursuivez la cuisson du riz avec le bouillon de légumes 12. Ajoutez 1 ou 2 louches de bouillon chaud, de manière à recouvrir le riz juste à niveau. Remuez souvent et ajoutez plus de bouillon si nécessaire.
Quand il restera 4 minutes de cuisson, ajoutez la crème de tomates cerises 13. Une fois la cuisson du riz terminée, liez avec du beurre 14 et du parmesan 15.
Dressez en disposant des petits tas de burrata sur le riz 16, complétez avec des feuilles de basilic, un filet d'huile et du poivre 17. Le risotto tomates cerises et burrata est prêt à être servi 18.