Risotto crémeux aux poivrons avec burrata
				- Difficulté: Très facile
 - Temps de préparation: 15 min
 - Temps de cuisson: 40 min
 - Portion: 4
 - Coût: Bas
 
Présentation
Le risotto crémeux aux poivrons avec burrata est un risotto estival savoureux et irrésistible. Ce sont les poivrons et les oignons rouges qui rendent ce plat principal parfait pour l'été, mais les morceaux de burrata apportent également une fraîcheur incroyable ! Contrairement au classique Risotto aux poivrons, cette fois, nous avons transformé ce légume en une crème, avec l'ajout de savoureux filets d'anchois. Si vous souhaitez essayer d'autres risottos crémeux, voici quelques idées :
- risotto aux poivrons avec arachides et fromage
 - Risotto à la crème d'oignons et noisettes
 - risotto avec poivrons et roquette
 
- INGRÉDIENTS
 - Riz Vialone Nano 320 g
 - Poivrons rouges 1 - (environ 220 g)
 - Tomates pelées 100 g
 - Oignons rouges 1
 - Anchois à l'huile 2 filets
 - Huile d'olive extra vierge à volonté
 - Sel fin à volonté
 - Basilic à volonté
 - Bouillon de légumes 2 l
 - Burrata 120 g
 
Préparation
										Pour préparer le risotto avec crème de poivrons et burrata, nettoyez le poivron en enlevant le chapeau 1, les filaments blancs et les graines internes. Coupez-le d'abord en tranches puis en morceaux, il n'est pas nécessaire d'être très précis 2. Épluchez et tranchez également l'oignon 3.
										Versez un filet d'huile dans une casserole et ajoutez-y les poivrons, l'oignon 4, les tomates pelées 5 et les anchois égouttés 6.
										Mélangez le tout 7, ajoutez deux louches de bouillon de légumes chaud 8 et laissez cuire à feu doux pendant environ vingt minutes, en remuant de temps en temps 9.
										Après vingt minutes, éteignez le feu et laissez tiédir. Transférez ensuite dans le verre d’un mixeur et mixez le tout 10 jusqu'à obtenir une crème. Ajoutez les feuilles de basilic 11 et mixez encore quelques instants 12.
										Dans la même casserole où vous avez cuit les poivrons, versez un filet d'huile, ajoutez le riz 13 et faites-le griller, en remuant souvent. Une fois que les grains sont transparents, ajoutez la crème de poivrons 14 et faites cuire le riz en ajoutant du bouillon si nécessaire 15.
										Lorsque le riz est al dente et que le bouillon est bien évaporé, éteignez le feu. Ajoutez un filet d'huile et mélangez pour crémer 17. Transférez une portion de risotto dans une assiette 18,
										ajoutez environ 30 g de burrata par portion 19, décorez avec des feuilles de basilic 20 et servez le risotto bien chaud 21.