Tarte cœur de pomme

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Présentation

La tarte cœur de pomme est un délicieux dessert aux saveurs simples inspiré de deux classiques de la cuisine maison. À mi-chemin entre le classique gâteau aux pommes, avec sa garniture douce et aromatique, et la tarte aux pommes, avec sa croûte de pâte sablée friable caractéristique, cette délice est un parfait mélange de textures. Vous serez surpris par son petit goût salé espiègle, qui harmonise les saveurs et rend cette tarte unique et spéciale!

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour la pâte sablée
Beurre 150 g
Sucre 150 g
Zeste de citron 5 g
Sel fin 2 g
Œufs 50 g
Farine type 00 300 g
Levure chimique 7 g
pour la garniture
Pommes Ambroisie 600 g
Beurre 150 g - moelleux
Sucre 105 g
Œufs 105 g
Gousse de vanille 1
Sel fin 5 g
Zeste de citron 1
Farine type 00 120 g
Frumine 60 g
Levure chimique 22 g
pour décorer
Sucre glace à volonté

Préparation

Pour préparer la tarte cœur de pomme, versez le beurre coupé en dés, le sucre 1, le sel 2 et le zeste de citron 3 dans un bol.

Pétrissez pour former une pâte 4, puis ajoutez l'œuf 5 et mélangez à nouveau pour l'incorporer 6.

Maintenant, ajoutez la farine 7 et la levure 8, mélangez pour former une pâte homogène 9.

Formez une boule de pâte 10, enroulez-la dans du film alimentaire 11 et laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure. Maintenant, coupez les pommes en deux 12, puis épluchez-les et retirez le trognon.

Coupez-les en dés 13. Dans un autre bol, mélangez la farine 14 et la fécule de maïs 15.

Mélangez les poudres et les pommes 16. Dans un autre bol, versez le beurre, le sucre 17 et le sel 18.

Les œufs, la pulpe de gousse de vanille 19 et mélangez avec un batteur électrique 20 pour obtenir une préparation homogène 21.

Ajoutez cette préparation à celle aux pommes 22, mélangez et mettez de côté 23. Reprenez la pâte sablée et étalez-la à une épaisseur d'environ 3-5 mm 24.

Enroulez la pâte sablée autour du rouleau à pâtisserie et déroulez-la dans un moule de 24 cm de diamètre. Éliminez l'excédent de pâte en affinant les bords avec un couteau 25. Versez la garniture à l'intérieur et nivelez avec le dos d'une cuillère 26. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 175 degrés pendant environ 35-40 minutes.

Une fois prête, sortez la tarte cœur de pomme du four 28, laissez-la refroidir, puis saupoudrez de sucre glace à votre goût 29 et dégustez-la 30!

Conservation

La tarte cœur de pomme se conserve au réfrigérateur pendant 2-3 jours. Vous pouvez la congeler après la cuisson.

Conseil

Le dessert présente une note salée prononcée, si vous ne l'appréciez pas, vous pouvez diminuer la quantité de sel présente dans la recette.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.