Tarte moelleuse

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Présentation

Aujourd'hui, nous vous proposons la base de vos tartes astucieuses : la recette de la tarte moelleuse, pour toutes les occasions gourmandes ! Ce qui rend ce gâteau vraiment unique, c'est la cuisson dans un moule astucieux, qui permet de créer une cavité au centre du gâteau. Ainsi, vous n'aurez pas besoin de découper le gâteau, mais vous pourrez le garnir directement avec la crème que vous aimez le plus, et le décorer avec des fruits ou du chocolat. Mais comment prépare-t-on la tarte moelleuse ? Il vous suffira de quelques ingrédients et en suivant nos étapes, ce sera très simple... vous ne pouvez pas vous tromper, pas à pas, nous sortirons ensemble un délicieux gâteau du four !

Et si, comme nous, vous êtes amateur de tartes moelleuses, ne manquez pas ces recettes :

INGRÉDIENTS
Ingrédients (pour un moule de 22 cm de diamètre)
Beurre 120 g - moelleux
Œufs 120 g - (2 moyennes)
Farine type 00 250 g
Sucre 120 g
Levure chimique 8 g

Préparation

Pour préparer la tarte moelleuse (base), dans un bol, versez le beurre mou en morceaux 1 et commencez à le travailler avec un batteur électrique. Dès qu'il est ramolli, ajoutez le sucre 2 et continuez à fouetter jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez le premier œuf 3 et travaillez avec le batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit bien absorbé.

Ajoutez ensuite le deuxième œuf 4 et travaillez jusqu'à ce qu'il soit également complètement incorporé. Ajoutez maintenant la levure 5 et une partie de la farine 6. Mélangez à nouveau avec le batteur électrique.

Ajoutez ensuite le reste de la farine 7 et mélangez avec une spatule 8, jusqu'à obtenir un mélange homogène 9.

Versez-le maintenant dans un moule astucieux de 22 cm, préalablement beurré, et nivelez-le avec une spatule en coudée 10. Enfournez dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 25 minutes. Une fois la tarte prête, sortez-la du four et laissez-la tiédir à température ambiante 11. Lorsqu'elle est complètement froide, vous pouvez la renverser sur une assiette 12 et la garnir comme vous le souhaitez !

Conservation

La tarte moelleuse se conserve pendant 2 jours sous une cloche en verre.

Conseil

Aromatisez la base de la tarte avec du zeste de citron ou de la vanille.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.