Cornets de printemps
- Facile
- 1 h 20 min
Les truffes salées Arlequin sont une entrée délicieuse et colorée, parfaite pour ajouter une touche de créativité à votre table ! Elles se mangent en une seule bouchée et fondent dans la bouche, grâce à la texture crémeuse réalisée avec du mascarpone, du fromage frais et du jambon cuit. Ces petites bouchées moelleuses sont ensuite enrobées de différentes panures à base d'épices ou de granola, qui ajoutent une touche croquante et variée ! Faciles et rapides à préparer, les truffes salées Arlequin sont idéales pour les buffets, apéritifs et dîners informels où vous souhaitez surprendre avec une idée joyeuse et originale. Parfaites pour le Carnaval, elles sont extrêmement polyvalentes et peuvent être personnalisées selon vos préférences pour créer toujours de nouvelles combinaisons de couleurs et de saveurs !
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Pour préparer les truffes salées Arlequin, commencez par mettre le jambon cuit dans un mixeur, ajoutez le Parmigiano 1 et mixez. Ajoutez le fromage frais 2 et le fromage à tartiner 3, puis mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Transférez le tout dans un bol.
Prélevez une cuillère de mélange 4 et formez une boule 5. Continuez jusqu'à épuisement du mélange ; avec ces quantités, vous obtiendrez environ 16 truffes. Disposez-les au fur et à mesure sur un plateau 6.
Versez le curcuma, les graines de pavot, le granola de pistaches et celui de noisettes dans des petits bols séparés, puis enrobez les truffes avec les différentes panures 7 8. Vos truffes salées Arlequin sont prêtes à être servies 9 !