Truffes salées Arlecchino

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Présentation

Les truffes salées Arlequin sont une entrée délicieuse et colorée, parfaite pour ajouter une touche de créativité à votre table ! Elles se mangent en une seule bouchée et fondent dans la bouche, grâce à la texture crémeuse réalisée avec du mascarpone, du fromage frais et du jambon cuit. Ces petites bouchées moelleuses sont ensuite enrobées de différentes panures à base d'épices ou de granola, qui ajoutent une touche croquante et variée ! Faciles et rapides à préparer, les truffes salées Arlequin sont idéales pour les buffets, apéritifs et dîners informels où vous souhaitez surprendre avec une idée joyeuse et originale. Parfaites pour le Carnaval, elles sont extrêmement polyvalentes et peuvent être personnalisées selon vos préférences pour créer toujours de nouvelles combinaisons de couleurs et de saveurs !

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INGRÉDIENTS

Pour environ 16 truffes
Fromage frais à tartiner 250 g
Robiola 100 g
Jambon cuit 100 g
Parmigiano Reggiano AOP 70 g - (à râper)
Pour la décoration
Curcuma en poudre à volonté
Graines de coquelicot à volonté
Éclats de pistache à volonté
Éclats de noisettes à volonté

Préparation

Pour préparer les truffes salées Arlequin, commencez par mettre le jambon cuit dans un mixeur, ajoutez le Parmigiano 1 et mixez. Ajoutez le fromage frais 2 et le fromage à tartiner 3, puis mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Transférez le tout dans un bol.

Prélevez une cuillère de mélange 4 et formez une boule 5. Continuez jusqu'à épuisement du mélange ; avec ces quantités, vous obtiendrez environ 16 truffes. Disposez-les au fur et à mesure sur un plateau 6.

Versez le curcuma, les graines de pavot, le granola de pistaches et celui de noisettes dans des petits bols séparés, puis enrobez les truffes avec les différentes panures 7 8. Vos truffes salées Arlequin sont prêtes à être servies 9 !

Conservation

Les truffes salées Arlequin peuvent être conservées au réfrigérateur pendant un jour, dans un récipient hermétique. Il est conseillé de les sortir du frigo 10-15 minutes avant de les servir, afin que le mélange retrouve sa consistance crémeuse.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez aromatiser le mélange de fromage avec de la ciboulette, du thym ou du persil haché.

Variez la panure à votre guise en utilisant par exemple des graines de sésame, du paprika doux ou du granola d'amandes !

Si vous préférez, vous pouvez utiliser uniquement du fromage frais ou uniquement du fromage à tartiner, ou remplacer l'un des deux par le mascarpone.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.