Temaki

- Difficulté: Difficile
- Temps de préparation: 10 min
- Pour: 1 pièces
- Coût: Élevé
Présentation
Le temaki est peut-être le type de sushi le plus facile à réaliser, tout comme les nigiri, par rapport aux hosomaki ou aux uramaki ! En réalité, le secret réside toujours dans la dextérité que l'on acquiert en répétant rigoureusement les gestes, presque de manière rituelle. Avec Sai Fukayama, vous découvrirez comment donner la forme au cône d'algue nori, rempli de riz nishiki et de thon dans ce cas. Le temaki peut en effet être réalisé aussi avec du saumon, des œufs, de la chair de crabe, de l'avocat... la règle est toujours de réaliser un mélange esthétiquement attrayant et coloré ! Complétez votre plat de sushi avec un magnifique temaki !
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INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 1 Temaki
- Riz Nishiki 50 g - (pour sushi, cuit)
- Filets de thon 40 g - (éliminé, nettoyé et paré)
- Algue Nori 1 feuille - (de 19x21)
- Shiso 1 feuille
- Eau à volonté
- Vinaigre de riz à volonté
- pour accompagner
- Wasabi à volonté
- Sauce soja à volonté
Préparation

Pour préparer le temaki, vous devrez avoir le riz pour sushi au chaud dans l'Ohitsu approprié ou dans un récipient en bois ou en acier, vous devrez l'utiliser à une température d'environ 36°. Préparez aussi un petit bol avec de l'eau et un peu de vinaigre de riz. Avec un couteau bien aiguisé, coupez un rectangle de 9 cm de longueur et environ 1,5 cm d'épaisseur à partir d'un filet de thon 1. Prenez la demi-feuille d'algue nori et placez-la sur la main gauche avec la surface la plus lisse et brillante en contact avec la paume. La main sur laquelle elle repose doit être complètement sèche 2. Mouillez la main droite dans l'eau acidulée et séchez-la rapidement sur une petite serviette 3.

Avec la main droite, prélevez environ 50 g de riz pour sushi 4 et placez-le sur la partie gauche de l'algue 5, pressez délicatement avec les doigts pour former un triangle 6.

Ajoutez au centre du riz une pointe de wasabi frais 7, disposez la feuille de shiso 8 puis le petit rectangle de thon frais, posé sur la feuille de shiso, dans le coin supérieur gauche de la feuille d'algue 9, de manière à ce qu'une fois roulé, une partie dépasse.

Commencez à rouler la feuille d'algue en partant du coin inférieur gauche 10, de la partie en contact avec la paume sous le pouce. Roulez presque jusqu'à fermer et pour sceller la partie finale du cône, vous pouvez utiliser quelques grains de riz de la garniture 11. Votre temaki est prêt 12 !