Tiramisù brownie

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Présentation

Browniemisù ou tiramisù brownie? Vous pouvez l'appeler comme vous préférez, mais le résultat ne change pas! La base de Brownies au chocolat accueille une douce crème au mascarpone et café, qui rappelle les saveurs du Tiramisu. De cette délicieuse rencontre entre la cuisine italienne et américaine naît un dessert simple et irrésistible! Idéal à couper en petits carrés comme dans la version originale, le brownie tiramisù est parfait à déguster comme dessert à la fin du repas ou pendant la journée, pour s'accorder une pause bien méritée... grâce à la facilité de préparation, ce sera toujours le bon moment pour savourer ces délicieux morceaux.

Voici d'autres variantes de brownie à essayer :

 

INGRÉDIENTS

Pour le brownie (pour un moule de 20x20 cm)
Chocolat noir à 70% 200 g
Sucre 160 g
Beurre 120 g
Farine type 00 80 g
Cacao en poudre non sucré 80 g
Œufs 3
Pour la crème tiramisù
Mascarpone 350 g
Sucre 80 g
Œufs 2
Café soluble 1 cuillère à café
Pour saupoudrer
Cacao en poudre non sucré à volonté

Préparation

Pour préparer le tiramisù brownie, commencez par la pâte du brownie : hachez le chocolat noir avec un couteau 1, mettez-le dans une casserole avec le beurre 2 et faites fondre le tout à feu très doux, en remuant avec un fouet 3.

Dans un bol à part, mettez les œufs et le sucre 4, puis fouettez avec un batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux 5. Ajoutez le chocolat fondu tiédi 6 et mélangez avec un fouet à main.

Ajoutez la farine 7 et le cacao 8, en remuant toujours avec le fouet 9.

Versez la pâte obtenue dans un moule de 20x20 cm, recouvert de papier sulfurisé 10, et faites cuire dans un four statique préchauffé à 190° pendant environ 25 minutes 11. Une fois cuit, sortez le brownie du four et laissez-le refroidir 12.

Entre-temps, préparez la crème tiramisù : séparez les jaunes d'œufs des blancs dans 2 bols. Ajoutez le sucre aux jaunes 13 et travaillez avec les fouets 14. Lorsque vous aurez obtenu un mélange crémeux, ajoutez le mascarpone 15.

Continuez de mélanger avec les fouets. Maintenant, montez les blancs en neige 17 et incorporez-les au mélange de jaunes et mascarpone 18 en remuant délicatement la spatule de bas en haut.

Enfin, ajoutez le café soluble 19 et mélangez pour l'incorporer uniformément 20. Étalez la crème obtenue sur la surface du brownie maintenant refroidi 21.

Saupoudrez de cacao amer 22 et coupez le brownie en petits carrés 23. Votre tiramisù brownie est prêt à être servi et dégusté 24!

Conservation

Le tiramisù brownie peut être conservé au réfrigérateur pendant un jour maximum. Si vous utilisez des œufs pasteurisés, vous pouvez le conserver pendant 2-3 jours.

Le brownie sans crème peut être conservé pendant 3-4 jours à température ambiante, ou il peut être congelé.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des noisettes grillées à la pâte, comme dans la version originale des brownies!

Nous recommandons d'utiliser des œufs très frais. Si vous souhaitez éviter l'utilisation d'œufs crus, vous pouvez acheter des œufs déjà pasteurisés au supermarché. Le procédé de Comment pasteuriser les œufs maison, en effet, peut aider mais ne garantit pas une sécurité à 100%.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.