Brownies paradiso

/5

Présentation

Les brownies paradis sont le rêve de tout amateur de chocolat : moelleux, intenses et irrésistiblement gourmands. Inspirés des traditionnels Brownies américains, mais sans noisettes, ces petits gâteaux combinent la richesse du cacao à une crème au lait douce et veloutée qui les rend encore plus irrésistibles. Parfaits pour un délicieux goûter ou comme dessert à partager, chaque bouchée des brownies paradis est une explosion de douceur qui conquiert dès la première dégustation !

Découvrez d'autres variantes gourmandes des brownies :

 

INGRÉDIENTS

Chocolat noir à 55% 230 g
Beurre 220 g
Sucre 220 g
Œufs 4
Farine type 00 140 g
Cacao en poudre non sucré 20 g
Levure chimique 5 g
Sel fin 1 pincée
pour la crème au lait
Crème fraîche liquide 250 g
Mascarpone 150 g
Lait condensé 80 g
Miel toutes fleurs 20 g

Préparation

Pour préparer les brownies paradis, commencez par mettre le chocolat haché dans un bol pour cuisson au bain-marie 1. Ajoutez le beurre en morceaux et une pincée de sel 2. Remuez de temps en temps jusqu'à ce que le mélange soit complètement fondu 3, puis laissez tiédir. 

Versez les œufs dans un bol avec le sucre 4, puis fouettez avec un batteur électrique 5 jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux. À ce stade, incorporez le chocolat noir tiédi 6

Fouettez à nouveau avec le batteur électrique 7 pour obtenir une pâte homogène 8. Tamisez la farine à l'intérieur 9

Poursuivez avec le cacao 10 et la levure chimique 11 et mélangez encore avec le batteur électrique 12

Lorsque les poudres sont bien incorporées 13, graissez et chemisez un moule de 25x25 cm avec du papier sulfurisé, versez la pâte à l'intérieur 14 et répartissez-la uniformément avec une spatule 15. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 30-35 minutes, sur la grille du milieu.

Sortez le brownie du four et laissez tiédir 16. Pendant ce temps, préparez la crème : dans un bol, versez le mascarpone, le miel 17 et la crème 18.

Commencez à fouetter avec le batteur électrique 19, puis ajoutez également le lait concentré sucré 20. Mélangez délicatement avec une spatule pour l'incorporer et réservez 21.  

Une fois refroidi, démoulez le gâteau sur une planche à découper 22, puis recouvrez la surface de crème en créant un effet spatulé avec le dos d'une cuillère 23. Placez au réfrigérateur pour refroidir pendant au moins 2 heures 24, puis vous pouvez couper le gâteau en cubes, vous pouvez diviser les brownies paradis en 9 gros cubes ou en 16 portions plus petites, à vous de choisir ! 

Conservation

Les brownies paradis peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 2-3 jours, dans un récipient hermétique.

Conseil

Si la crème s'avère trop consistante, vous pouvez l'assouplir en ajoutant 2-3 cuillères à soupe de lait. 

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.