Boulettes de viande et pommes de terre
- Facile
- 2 h 10 min
- Kcal 428
Vous cherchez de nouvelles idées savoureuses pour vos toast ? Essayez notre recette de toast de pommes de terre à la pizzaiola. Pas de pain pour ce toast spécial, mais une pâte moelleuse de pommes de terre qui renferme une garniture fondante aux saveurs méditerranéennes irrésistibles. Impossible de résister à cette gourmandise croustillante inspirée du meilleur street food mais en version maison !
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Pour réaliser le toast de pommes de terre à la pizzaiola, commencez par laver les pommes de terre sous l'eau courante et mettez-les dans une grande casserole d'eau. Faites-les cuire pendant environ 35 minutes 1. Lorsqu'elles sont tendres, retirez-les du feu et laissez-les tiédir. Épluchez les pommes de terre, passez-les au presse-purée et récupérez la purée dans un bol 2. Ajoutez l'œuf 3 au mélange.
Ajoutez également le sel et la farine 00 4. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte souple et facile à travailler 5. Placez une feuille de papier sulfurisé sur un plan de travail et saupoudrez-la de chapelure. Prélevez une quantité de pâte (80 g) et placez-la sur la feuille de papier sulfurisé, donnez-lui une forme carrée avec les mains 6.
Déposez au centre une cuillère à café de coulis de tomate 7, l'origan, le basilic et une tranche de mozzarella bien égouttée et séchée 9.
Refermez la garniture 10 toujours avec une quantité de pâte de pommes de terre (toujours 80 g) et donnez à nouveau une forme carrée avec les mains 11. Avec les quantités indiquées, vous obtiendrez 4 toasts 12.
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge. Ajoutez les toasts de pommes de terre à la pizzaiola, deux à la fois au maximum 13, faites-les dorer des deux côtés en les retournant de temps en temps pendant environ 10 minutes 14. Servez les toasts de pommes de terre à la pizzaiola bien chauds 15.