Tofu aux poivrons

/5

Présentation

Le tofu aux poivrons est un deuxième plat végan, parfait pour ceux qui recherchent un plat léger mais savoureux. Le tofu absorbe parfaitement les saveurs des poivrons et les arômes de la sauce soja et des épices, se transformant en un ingrédient très savoureux. Cette préparation est idéale pour un repas nutritif et équilibré, grâce à la combinaison de protéines végétales et de légumes. Vous pouvez le déguster aussi bien chaud qu'à température ambiante, peut-être accompagné de riz basmati ou d'un bon pain grillé. Le tofu aux poivrons est une recette polyvalente et adaptée à tous, des amateurs de cuisine végétale à ceux qui souhaitent varier leur menu avec des plats sains et savoureux.

Si vous recherchez d'autres recettes véganes, essayez aussi :

INGRÉDIENTS
Tofu 600 g
Poivrons 1,6 kg - jaunes et rouges (à nettoyer)
Oignons blancs 175 g
Sauce soja 25 g
Clous de girofle 8
Huile d'olive extra vierge 50 g
Bouillon de légumes 200 g
Sel à volonté
Marjolaine à volonté

Préparation

Pour préparer le tofu aux poivrons, commencez par préparer le bouillon de légumes en suivant notre recette. Lavez les poivrons, coupez-les 1 et retirez les graines et les filaments internes 2. Ensuite, réduisez-les en lanières 3.

Coupez également l'oignon en fines tranches 4. Dans une poêle antiadhésive, versez l'huile, ajoutez l'oignon 5 et les poivrons 6.

Ajoutez la sauce soja 7, les clous de girofle 8, que vous pouvez mettre dans un filtre à épices pour les retirer plus facilement, et une pincée de sel 9.

Versez le bouillon 10, mélangez 11, couvrez avec un couvercle 12 et laissez cuire à feu doux pendant 15-20 minutes. À la fin de la cuisson, retirez les clous de girofle.

Entre-temps, coupez le tofu en cubes de 1 cm 13. Une fois que les poivrons sont cuits, ajoutez le tofu dans la poêle 14 et mélangez 15.

Couvrez à nouveau avec un couvercle 16 et continuez la cuisson pendant encore 10 minutes. Servez et complétez avec quelques feuilles de marjolaine 17. Le tofu aux poivrons est prêt à être servi 18.

Conservation

Le tofu aux poivrons se conserve au réfrigérateur, dans un contenant fermé, pendant un maximum de 2-3 jours.

Conseil

Pour une version plus gourmande, essayez de faire dorer le tofu à part, dans une poêle avec un filet d'huile, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Puis, ajoutez-le aux poivrons seulement à la fin de la cuisson. Vous pouvez varier la recette pour la déguster toujours avec des légumes de saison comme : courge, courgettes, aubergines, etc.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.