Tours de pommes de terre avec saumon et provola

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 5 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Une entrée facile et rapide pour les apéritifs, les buffets, et même pour les fêtes de Noël. Essayez nos tours de pommes de terre avec saumon et provola pour séduire vos invités avec simplicité et élégance. Soyons honnêtes, le saumon fumé est un incontournable des tables de fête et beaucoup l'utilisent pour les sandwichs d'autres pour de savoureuses cheesecakes salés mais dans cette version, ils seront vraiment spéciaux ! Apportez vous aussi à table les tours de pommes de terre avec saumon et provola et vous conquérerez tout le monde.
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 5 tours
- Pommes de terre 240 g - environ 2 moyennes
- Saumon fumé 200 g
- Essayez-le 200 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Thym à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les tours de pommes de terre avec saumon et provola, commencez par laver et sécher les tubercules 1. Tranchez-les finement à l'aide d'une mandoline 2, ou éventuellement coupez avec un couteau, pour obtenir des tranches d'environ 3 mm d'épaisseur 3.

Disposez les disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez la surface avec un peu d'huile 4. Ajoutez une pincée de sel et de poivre 5 et faites cuire au four statique, déjà préchauffé à 180°, pendant environ 15 minutes 6.

En attendant, tranchez la provola et découpez des morceaux légèrement plus petits que les tranches de pommes de terre 7 et faites de même avec le saumon 8. Pour chaque pièce, vous avez besoin de 3 tranches de pommes de terre, 20 morceaux de provola et 10 tranches de saumon. À ce stade, vous avez tout ce qu'il vous faut et vous pouvez composer vos tours en procédant dans cet ordre. Sur la première tranche de pomme de terre, placez d'abord le saumon 9,

puis la provola 10 et à nouveau pommes de terre 11, saumon et provola 12.

et refermez avec la dernière tranche 13. Voici la première prête, saupoudrez la surface avec un peu de thym effeuillé 14 et continuez ainsi avec toutes les autres. Vos tours de pommes de terre avec saumon et provola sont prêtes, bon apéro à vous 15.