Tranches au chocolat et parfum d'amande

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Présentation

Ces délicates et gourmandes tranches au chocolat et parfum d'amande sont parfaites pour accompagner un café ou un thé tout autant qu'elles sont adaptées pour être trempées le matin dans le lait pour bien commencer la journée ! Les tranches au chocolat et parfum d'amande sont si moelleuses que les enfants les adorent, surtout à l'heure du goûter ou à l'école, mais en plus, elles vous permettront de faire bonne impression auprès de vos invités, surtout si vous les servez sur une petite assiette décorée accompagnées d'une boisson chaude. Et si vous avez apprécié leur arôme d'amande, nous vous conseillons d'essayer aussi les typiques Pizzicotti de pâte d'amande siciliens ! 

INGRÉDIENTS
Farine type 00 200 g
Chocolat noir 200 g
Sucre 280 g
Goût d'amande 2 g - amer
Œufs 5 - moyennes
Beurre 200 g

Préparation

Pour préparer les tranches au chocolat et parfum d'amande, commencez par verser dans un batteur le beurre et la moitié du sucre prélevé de la quantité totale 1 et laissez monter pendant quelques minutes, puis séparez les blancs d'œufs des jaunes, et ajoutez ces derniers au beurre et sucre 2, laissez encore les fouets en fonctionnement jusqu'à obtenir une consistance douce et crémeuse 3.

En attendant, cassez le chocolat en morceaux 4 et faites-le fondre au bain-marie, ou au micro-ondes si vous préférez, et dès qu'il est fondu, ajoutez-le au mélange précédent 5. À part, montez les blancs d'œufs en neige en ajoutant l'autre moitié du sucre 6.

Dans la pâte de jaunes et beurre, ajoutez également l'essence d'amande amère 7 et mélangez, puis ajoutez également les blancs d'œufs montés en neige 8 en les incorporant délicatement de bas en haut 9.

Puis ajoutez la farine 10 en l'incorporant également très délicatement 11 et toujours de bas en haut. Beurrez légèrement 12 un moule de 27x36,

placez-y le papier sulfurisé et versez le mélange 13, nivelez soigneusement avec une spatule 14 puis faites cuire au four préchauffé pendant environ 25 minutes à 180° 15; vérifiez avec un cure-dent et si nécessaire, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Laissez refroidir puis démoulez sur une planche à découper et coupez verticalement puis horizontalement 16 obtenant ainsi de petits carrés de 5 cm de côté 17. Disposez sur un plat de service et servez ensuite les tranches au chocolat et parfum d'amande.

Conservation

Conservez les tranches au chocolat et parfum d'amande à couvert, pas plus de 3 - 4 jours, de préférence dans une boîte en métal.

Conseil

Je les aime ainsi simples. Si vous préférez, vous pouvez saupoudrer les tranches au chocolat et parfum d'amande avec du sucre glace ou un mélange de sucre glace et cacao amer. Elles sont idéales pour le goûter ou à tremper le matin dans le lait.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.