Troccoli au pesto de fèves

- Énergie Kcal 748
- Glucides g 88.6
- Dont sucres g 6.6
- Protéine g 22.7
- Graisses g 33.6
- dont acides gras saturés g 8.48
- Fibre g 6.9
- Cholestérol mg 24
- Sodium mg 656
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
L'arrivée des beaux jours apporte avec elle beaucoup de légumes bons et colorés ! Alors pour célébrer le printemps cette année, nous avons réalisé un plat principal frais et savoureux, les troccoli au pesto de fèves ! Ce qui caractérise ce plat, c'est certainement sa simplicité ; en effet, en quelques minutes, vous obtiendrez une délicieuse crème pour assaisonner les troccoli, un type de pâte fraîche typique de notre région des Pouilles ! Une pâte vraiment délicieuse enrichie de morceaux de burrata et d'éclats de pistaches grillées à partager avec vos amis peut-être pour une fête de printemps ! Crémeux et savoureux dans un seul plat !
Essayez aussi les pâtes crémeuses aux fèves, une variante délicieuse et raffinée !
INGRÉDIENTS
- Trocoli 400 g
- Pistaches 60 g - déjà décortiqués
- Burrata 50 g
- Zeste de citron à volonté
- pour le pesto de fèves
- Fèves 150 g - déjà écossés (1 kg à écosser)
- Pecorino romano 70 g - râpé
- Basilic 20 g
- Huile d'olive extra vierge 70 g
- Thym à volonté
- Poivre noir à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour préparer les troccoli au pesto de fèves, vous aurez besoin de 150 g de fèves écossées, sans la peau externe 1. Versez-les dans le bol d'un mixeur 2, ajoutez du thym effeuillé 3,

les feuilles de basilic 4, le pecorino râpé 5, l'huile 6, le sel et le poivre.

Ajoutez un peu d'eau pour obtenir un pesto plus fluide 7. Mixez ensuite le tout pour obtenir une crème 8 et si elle est trop épaisse, ajoutez encore une goutte d'eau. À ce stade, versez les pistaches dans une poêle chaude 9

et faites-les griller pendant environ 4 minutes 10. Laissez tiédir, puis hachez-les grossièrement 11. À ce stade, faites cuire les troccoli dans une grande quantité d'eau bouillante salée selon vos goûts 12.

Entre-temps, versez le pesto dans une casserole 13, ajoutez une louche d'eau de cuisson des pâtes 14 et chauffez à feu doux. Lorsque les pâtes sont al dente, égouttez-les et transférez-les dans la casserole 15.

Sauter pendant quelques instants 16. Dressez les troccoli et garnissez chaque assiette de petits morceaux de burrata 17, d'éclats de pistaches 18,

de zeste de citron 19 et d'une pincée de poivre 20. Les troccoli sont maintenant prêts à être servis 21.