Ailes de poulet à la friteuse à air

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Présentation

Ailes de poulet glacées dorées et croustillantes, juteuses et aromatiques mais aussi légères ! Ça semble impossible, n'est-ce pas ? Pas avec notre recette d'ailes de poulet à la friteuse à air, une technique de cuisson innovante qui permet d'obtenir des fritures plus saines, réalisables sans huile ni autres graisses, pour un résultat décidément plus sain. Il suffira de mariner la viande avec un mélange d'arômes et d'épices appétissants, puis les ailes cuiront, sans ajouter d'huile, en peu de temps. Le résultat est un plat principal savoureux à déguster sans culpabilité, qui n'aura rien à envier aux classiques Ailes de poulet frites ou à d'autres recettes gourmandes avec les ailettes de poulet comme les Ailes de poulet glacées à la sauce soja ou les Ailes de poulet épicées avec purée riche de pommes de terre et épinards !

D'autres recettes savoureuses de poulet à réaliser avec la friteuse à air :

INGRÉDIENTS
Ailes de poulet 1 kg
Poudre d'ail 1 cuillère à café
Cumin en poudre ½ cuillère à café
Moutarde jaune en poudre ½ cuillère à café
Piment séché 1
Sel à volonté

Préparation

Pour préparer les ailes de poulet à la friteuse à air, lavez les ailes de poulet, placez-les sur du papier absorbant 1 et épongez-les pour les sécher 2. Éliminez les éventuelles parties de plumage en les brûlant. Disposez les ailes dans un sac plastique alimentaire 3.

Ajoutez le piment 4, le cumin 5, la moutarde 6 et l'ail en poudre.

Salez 7, fermez le sac et secouez-le énergiquement pour assaisonner la viande 8. Laissez reposer une heure au réfrigérateur pour que les ailes prennent le goût des arômes. Placez les ailes dans le panier de la friteuse à air 9 et faites-les cuire à 200° pendant 24 minutes. Nous avons utilisé une friteuse de 7 litres.

Retournez-les plusieurs fois pendant la cuisson 10. Une fois prêtes 11, servez les ailes de poulet bien chaudes, accompagnées de sauce BBQ 12.

Conservation

Vous pouvez conserver les ailes de poulet à la friteuse à air pendant un jour au réfrigérateur dans un récipient hermétique et les réchauffer avant de les servir. Nous déconseillons la congélation.

Conseil

Pour rendre les ailes plus aromatiques, vous pouvez les laisser reposer une journée au réfrigérateur marinées avec un mélange d'épices et d'arômes encore plus riche : 1 cuillère à café de sucre de canne, 2 pincées de poivre noir, 1/2 cuillère à café de piment en poudre, 1 cuillère à café d'oignon en poudre, 1/2 cuillère à café d'ail en poudre, 1/2 cuillère à café de paprika et 3 pincées de sel.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.