Beignets de courge

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Présentation

Si vous êtes de vrais amateurs de citrouille, vous ne pouvez pas manquer cette délicieuse recette salée à servir en entrée : les beignets de citrouille ! Contrairement aux Beignets sucrés à la citrouille, ils sont préparés avec de la citrouille crue râpée, mélangée à des œufs, de la farine, du fromage râpé et une pincée de levure instantanée. Une méthode simple et rapide qui vous permet de préparer plein d'autres types de beignets, comme ceux Beignets croustillants de pommes de terre ou Beignets de courgettes par exemple ! En plongeant la pâte dans l'huile bouillante, vous obtiendrez des Boulettes de courge irrégulières, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur... personne ne pourra résister au parfum des beignets de citrouille, parfaits pour vos entrées gourmandes d'Halloween !

Et si vous aimez la citrouille, essayez aussi notre courge en cubes à la friteuse à air !

INGRÉDIENTS

pour environ 12 beignets
Citrouille violon 700 g - (à nettoyer)
Poireaux 100 g - (à nettoyer)
Farine type 00 100 g
Parmigiano Reggiano AOP 40 g - à râper
Pecorino 40 g - à râper
Œufs 2 - moyennes
Levure instantanée pour préparations salées 4 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Pour la friture
Huile d'arachide à volonté
Pour la garniture
Ciboulette à volonté

Préparation

Pour préparer les beignets de citrouille, commencez par nettoyer la citrouille en enlevant la peau 1 ainsi que les graines et les filaments internes. Râpez 300 g de pulpe avec une râpe à gros trous 2 et épongez-la avec du papier absorbant 3.

Nettoyez le poireau et coupez-le en fines rondelles 4. Ajoutez à la citrouille râpée les œufs 5, le sel 6 et le poivre.

Ajoutez aussi le Parmesan Reggiano DOP et le Pecorino râpés 7, le poireau 8 et la farine 9.

Enfin, incorporez la levure 10 et mélangez bien pour amalgamer le tout : vous devez obtenir un mélange assez mou 11. Chauffez l'huile de graines dans une petite casserole jusqu'à une température de 175°-180°, puis versez la pâte à l'aide d'une cuillère 12.

Faites frire pendant quelques minutes en retournant les beignets des deux côtés, jusqu'à ce qu'ils soient dorés 13. Égouttez-les sur du papier absorbant 14 et garnissez-les avec de la ciboulette selon votre goût. Vos beignets de citrouille sont prêts à être servis bien chauds 15 !

Conservation

Comme tous les frits, il est conseillé de consommer les beignets de citrouille dès qu'ils sont prêts !

Conseil

Si vous le préférez, vous pouvez remplacer le poireau par de l'oignon.

Pour une version filante, essayez d'ajouter au mélange des dés de provolone ou de scamorza !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.