Beignets de courge
- Énergie Kcal 155
- Glucides g 8.5
- Dont sucres g 1.6
- Protéine g 4.9
- Graisses g 11.3
- dont acides gras saturés g 3.17
- Fibre g 0.6
- Cholestérol mg 41
- Sodium mg 262
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Pour: 12 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Si vous êtes de vrais amateurs de citrouille, vous ne pouvez pas manquer cette délicieuse recette salée à servir en entrée : les beignets de citrouille ! Contrairement aux Beignets sucrés à la citrouille, ils sont préparés avec de la citrouille crue râpée, mélangée à des œufs, de la farine, du fromage râpé et une pincée de levure instantanée. Une méthode simple et rapide qui vous permet de préparer plein d'autres types de beignets, comme ceux Beignets croustillants de pommes de terre ou Beignets de courgettes par exemple ! En plongeant la pâte dans l'huile bouillante, vous obtiendrez des Boulettes de courge irrégulières, croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur... personne ne pourra résister au parfum des beignets de citrouille, parfaits pour vos entrées gourmandes d'Halloween !
Et si vous aimez la citrouille, essayez aussi notre courge en cubes à la friteuse à air !
INGRÉDIENTS
- pour environ 12 beignets
- Citrouille violon 700 g - (à nettoyer)
- Poireaux 100 g - (à nettoyer)
- Farine type 00 100 g
- Parmigiano Reggiano AOP 40 g - à râper
- Pecorino 40 g - à râper
- Œufs 2 - moyennes
- Levure instantanée pour préparations salées 4 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Pour la friture
- Huile d'arachide à volonté
- Pour la garniture
- Ciboulette à volonté
Préparation
Pour préparer les beignets de citrouille, commencez par nettoyer la citrouille en enlevant la peau 1 ainsi que les graines et les filaments internes. Râpez 300 g de pulpe avec une râpe à gros trous 2 et épongez-la avec du papier absorbant 3.
Nettoyez le poireau et coupez-le en fines rondelles 4. Ajoutez à la citrouille râpée les œufs 5, le sel 6 et le poivre.
Ajoutez aussi le Parmesan Reggiano DOP et le Pecorino râpés 7, le poireau 8 et la farine 9.
Enfin, incorporez la levure 10 et mélangez bien pour amalgamer le tout : vous devez obtenir un mélange assez mou 11. Chauffez l'huile de graines dans une petite casserole jusqu'à une température de 175°-180°, puis versez la pâte à l'aide d'une cuillère 12.
Faites frire pendant quelques minutes en retournant les beignets des deux côtés, jusqu'à ce qu'ils soient dorés 13. Égouttez-les sur du papier absorbant 14 et garnissez-les avec de la ciboulette selon votre goût. Vos beignets de citrouille sont prêts à être servis bien chauds 15 !