Cookies
- Facile
- 45 min
Les biscuits à la cuillère sont une délicieuse alternative aux typiques biscuits de pâte sablée réalisés avec de la farine, beurre, sucre et œufs. Contrairement aux classiques sablés, dans ce cas, vous n'aurez pas besoin d'emporte-pièces et autres moules : il vous suffira de deux cuillères pour donner forme à vos gourmandises qui seront prêtes en 30 minutes ! Rustiques, authentiques et parfumés comme ceux que préparait grand-mère, les biscuits à la cuillère sont enrichis de farine d'amandes et d'une pincée de cannelle. Vous pouvez les rendre plus gourmands avec les ingrédients de votre choix. Trempez-les dans le lait ou le café pour bien commencer la journée... ils seront si bons qu’ils rivaliseront même avec les adorés biscuits aux pépites de chocolat !
Pour préparer les biscuits à la cuillère, assurez-vous d'abord que les ingrédients soient à température ambiante. Dans un bol, mélangez le beurre mou avec le sel 1 et le sucre de canne 2 et travaillez pendant quelques minutes avec un batteur électrique, puis ajoutez l'œuf 3 et mélangez encore une minute.
Ajoutez ensuite la farine 4, la farine d'amandes 5 et la cannelle 6.
Ajoutez également la levure 7 et, tout en mélangeant le tout avec le fouet, versez le lait en filet 8. Continuez à travailler 9 jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé, prélevez une cuillerée de pâte 10 et aidez-vous d'une autre cuillère pour la faire glisser sur la plaque, en laissant quelques centimètres entre chaque biscuit 11. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes. Une fois cuits, sortez-les et laissez refroidir vos biscuits à la cuillère avant de les déguster 12 !