Biscuits à la cuillère

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Présentation

Les biscuits à la cuillère sont une délicieuse alternative aux typiques biscuits de pâte sablée réalisés avec de la farine, beurre, sucre et œufs. Contrairement aux classiques sablés, dans ce cas, vous n'aurez pas besoin d'emporte-pièces et autres moules : il vous suffira de deux cuillères pour donner forme à vos gourmandises qui seront prêtes en 30 minutes ! Rustiques, authentiques et parfumés comme ceux que préparait grand-mère, les biscuits à la cuillère sont enrichis de farine d'amandes et d'une pincée de cannelle. Vous pouvez les rendre plus gourmands avec les ingrédients de votre choix. Trempez-les dans le lait ou le café pour bien commencer la journée... ils seront si bons qu’ils rivaliseront même avec les adorés biscuits aux pépites de chocolat !

INGRÉDIENTS
Pour environ 18 biscuits à la cuillère
Farine type 00 250 g
Farine d'amandes 50 g
Sucre de canne 180 g
Lait entier 100 g - (à température ambiante)
Beurre 50 g - mou
Œufs 55 g - (environ 1 moyen) à température ambiante
Levure chimique 4 g
Cannelle en poudre 1 pincée
Sel fin 1 pincée

Préparation

Pour préparer les biscuits à la cuillère, assurez-vous d'abord que les ingrédients soient à température ambiante. Dans un bol, mélangez le beurre mou avec le sel 1 et le sucre de canne 2 et travaillez pendant quelques minutes avec un batteur électrique, puis ajoutez l'œuf 3 et mélangez encore une minute.

Ajoutez ensuite la farine 4, la farine d'amandes 5 et la cannelle 6.

Ajoutez également la levure 7 et, tout en mélangeant le tout avec le fouet, versez le lait en filet 8. Continuez à travailler 9 jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé, prélevez une cuillerée de pâte 10 et aidez-vous d'une autre cuillère pour la faire glisser sur la plaque, en laissant quelques centimètres entre chaque biscuit 11. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes. Une fois cuits, sortez-les et laissez refroidir vos biscuits à la cuillère avant de les déguster 12 !

Conservation

Les biscuits à la cuillère peuvent être conservés à température ambiante pendant 2 semaines, de préférence dans une boîte en fer blanc.

Conseil

Vous pouvez remplacer la farine d'amandes par de la farine de noisettes et aromatiser les biscuits à la cuillère à votre goût en utilisant par exemple du zeste de citron, les graines d'une gousse de vanille ou du gingembre en poudre à la place de la cannelle.

Vous pouvez également enrichir la pâte avec des pépites de chocolat, des fruits secs ou des raisins secs !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.