Biscuits aux céréales

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Présentation

Pour bien commencer la journée, rien de tel qu’un petit-déjeuner énergétique et copieux, et si possible sain et savoureux, car le goût compte aussi ! Le porridge, par exemple, est la solution parfaite pour ce besoin, mais sa préparation prend un peu de temps. Donc, pour ceux qui préfèrent une solution plus pratique, voici la recette des biscuits aux céréales riches et authentiques. Ils sont préparés avec de la farine d'avoine et de riz, et beaucoup de fruits secs. Écoutez bien : ils sont sans beurre, sans œufs, sans lactose. Vous ne croyez pas que des biscuits aussi faciles et rapides à réaliser puissent être aussi délicieux ? Changez d'avis en préparant tout de suite ces biscuits aux céréales : le petit-déjeuner est servi.

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 14 biscuits
Farine de riz 100 g
Flocons d'avoine 100 g
Sucre de canne 40 g
Levure chimique 8 g
Huile de tournesol 100 g
Lait d'amande 20 g
Bicarbonate de soude 2 g
Amandes mondées 50 g
Raisins secs 50 g
Noisettes 50 g

Préparation

Pour réaliser les biscuits aux céréales, prenez un mixeur avec des lames et versez-y la farine de riz 1, les flocons d’avoine 2, le sucre de canne, la levure et le bicarbonate 3.

À ce stade, versez l’huile de tournesol 4 et le mélange d’amandes, raisins secs et noisettes 5. Mixez le tout pour obtenir un mélange farineux, puis versez le lait d’amande 6.

Mixez encore un peu pour bien amalgamer 7, puis prenez une petite portion de pâte d’environ 40 g et formez une boule 8. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé, disposez-y les boules 9.

Écrasez les boules avec les mains 10 pour les aplatir uniformément 11, puis faites-les cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15/18 minutes. Une fois la cuisson terminée, sortez les biscuits aux céréales du four et laissez-les refroidir avant de les déguster 12.

Conservation

Conservez-les dans un bocal ou un sac bien fermé et consommez-les dans les 6 jours. Les biscuits cuits peuvent être congelés.

Conseil

Pour former facilement les boules, humidifiez légèrement vos mains avec de l’eau, ainsi la pâte sera moins collante.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.