Biscuits avoine et noix

- Énergie Kcal 326
- Glucides g 39.3
- Dont sucres g 23.5
- Protéine g 4.4
- Graisses g 16.8
- dont acides gras saturés g 1.8
- Cholestérol mg 9.1
- Sodium mg 125
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Pour: 16 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Simples et authentiques, nos biscuits à l'avoine et aux noix sont des petits biscuits parfaits à déguster à tout moment de la journée pour faire le plein de fibres et de goût ! Pas de sucre, seulement la touche aromatique du miel adoucira cette pâte spéciale à base de son d'avoine, de noix et de farine d'amandes. Avec sa consistance typiquement en flocons, l'avoine apportera un croquant unique à ces délicieux biscuits, tandis que l'intérieur restera agréablement moelleux. Les biscuits avoine et noix sont parfaits pour le petit-déjeuner de tous les jours ou pour une pause légère et gourmande, sans trop de culpabilité ! Découvrez à quel point il est simple de les réaliser !
Venez découvrir d'autres délices à l'avoine à préparer chez vous :
- INGRÉDIENTS
- pour 16 biscuits
- son d'avoine 100 g
- Le lait d'Avéna 100 g
- Farine d'amandes 200 g
- noix de pécan 100 g - hachez
- Huile de tournesol 50 g
- Miel toutes fleurs 150 g
- Levure chimique 6 g
- Sel fin 1 pincée
Préparation

Pour préparer vos biscuits à l'avoine et aux noix, versez dans un bol la farine d'amandes 1, le son d'avoine 2, les noix concassées 3.

Ajoutez également la levure chimique 4, le sel et mélangez brièvement avec une cuillère. Puis ajoutez l'huile de tournesol 5 et le lait 6.

Enfin, aromatisez avec le miel 7. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène 8. Étalez sur le plan de travail deux morceaux de film alimentaire et déposez dessus la pâte 9.

Formez un boudin d'environ 40 cm de long 10, puis enroulez bien le film autour et, en le roulant, exercez une légère pression pour pousser la pâte des bords vers le centre 12, serrez le film aux extrémités. Lorsqu'il sera bien compact, il mesurera environ 35-40 cm avec un diamètre de 6 cm 12. Déposez-le sur une plaque et laissez-le reposer au congélateur pendant 30/40 minutes. Cette étape vous aidera à le couper.

Une fois le temps écoulé, retirez le film et, à l'aide d'un couteau 13, découpez des rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur 14. Peu importe si elles ne gardent pas une forme parfaitement précise 15, vous pourrez les ajuster en les disposant sur la plaque.

Disposez-les maintenant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 16, en veillant à les espacer un peu 17, car à la cuisson, ils auront tendance à s'étaler légèrement. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 175°C pendant 20 minutes. Une fois bien dorés, vous pouvez les sortir du four et les laisser refroidir complètement à température ambiante. Une fois refroidis, vos biscuits seront prêts à être dégustés 18.