Cabillaud à la vapeur de thé

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Présentation

Pour ceux qui aiment oser en cuisine et explorer des goûts et préparations alternatives, voici notre proposition aux saveurs exotiques : le cabillaud à la vapeur de thé. Un plat de poisson vraiment surprenant et léger, avec la partie la plus noble du cabillaud cuit à la vapeur dans les traditionnels paniers en bambou, dans de l'eau aromatisée avec des feuilles de thé aux notes citronnées. Une cuisson rapide mais qui sent l'Orient ancien, libérant durant la cuisson tous les arômes intemporels. L'ajout des fenouils apportera une saveur fraîche au plat et ajoutera une touche croquante qui accompagne à merveille la tendreté de ces Filet de cabillaud à la poêle. Le cabillaud à la vapeur de thé est la recette estivale idéale pour ceux qui aiment surprendre à table et expérimenter toujours de nouvelles saveurs !

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INGRÉDIENTS
la morue 300 g
Thé aux feuilles de citron 6 g
Fenouils 250 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour réaliser le cabillaud à la vapeur de thé, commencez par mettre sur le feu une casserole pleine d'eau, ajoutez les feuilles de thé au citron sèches (1-2) et portez à ébullition. Pendant ce temps, prenez le fenouil, coupez la partie inférieure 3,

enlevez la première feuille la plus externe et coriace 4, puis coupez le cœur en deux 5, divisez chaque moitié en 3 quartiers 6. Conservez les fines plumules vertes qui serviront pour la cuisson.

Maintenant, prenez un panier en bambou pour la cuisson à la vapeur, tapissez la base avec un morceau de papier sulfurisé. Disposez le cabillaud 7 et les quartiers de fenouil, salez 8, poivrez et enfin répartissez les plumules vertes de fenouil 9. Maintenant, prenez un second panier en bambou et répétez les mêmes opérations.

Posez les paniers en bambou l'un sur l'autre au-dessus de la casserole où l'eau avec l'infusion de thé bout (10-11), couvrez avec le couvercle approprié 12 et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

À la fin de la cuisson 13, assaisonnez avec un filet d'huile d'olive à cru 14, puis servez le cabillaud à la vapeur de thé bien chaud 15 accompagné de fenouils.

Conservation

Il est préférable de consommer immédiatement le cabillaud à la vapeur de thé. La congélation est déconseillée.

Conseil

Si vous ne disposez pas des paniers en bambou, vous pouvez utiliser un cuiseur vapeur classique. Si vous ne parvenez pas à trouver du thé aux notes citronnées, vous pouvez aromatiser l'eau avec du zeste de citron.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.