Cheesecake salées aux herbes

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Présentation

Les cheesecakes salés aux herbes sont des entrées raffinées et délicieuses composées d'une base croquante de crackers émiettés et d'une crème mousseuse de fromage aromatisée aux herbes.
Les cheesecakes salés aux herbes sont une recette fraîche et savoureuse, idéale comme finger food pour vos apéritifs.
Amusez-vous à créer les associations que vous préférez, choisissez des ingrédients savoureux comme les olives ou les tomates séchées et essayez d'autres herbes aromatiques comme le thym, l'aneth ou même la menthe pour donner une touche fraîche et parfumée.

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 12 cheesecakes
Défilés de tomates au four 12
Ricotta 250 g
Fromage frais à tartiner 200 g
Crème fraîche liquide 2 cuillères à soupe
Gélatine en feuilles 5 g
Persil 1 cuillère à café - haché
Basilic 1 cuillère à café - haché
Ciboulette 1 cuillère à café - hachée
Sel fin à volonté
Poivre blanc à volonté
Beurre 80 g

Préparation

Pour préparer les cheesecakes salés aux herbes, commencez par mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, laissez-les ramollir pendant environ 10 minutes 1, puis essorez-les bien. Mettez les crackers à la tomate dans le mixeur 2 et hachez-les finement, ajoutez ensuite le mélange haché au beurre fondu 3 et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte molle.

Prenez un moule à muffins et tapissez-le de caissettes en papier, répartissez le mélange obtenu dans les caissettes (environ une cuillère par caissette) et aplatissez et égalisez les bases avec le dos d'une cuillère 4. Laissez refroidir le tout au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure. Entre-temps, préparez la garniture : faites fondre la gélatine ramollie et bien essorée dans la crème 5 (pour éviter qu'il ne reste des morceaux de gélatine dans l'eau, il est conseillé de la filtrer avec une passoire). Puis, mettez dans un bol la ricotta, le fromage frais, le sel, le poivre et les herbes hachées (persil, basilic et ciboulette) et mélangez bien 6.

Versez la crème dans le mélange de fromage aux herbes 7 et mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène 8, puis, à l'aide d'une poche à douille, répartissez la crème sur la base du cheesecake 9. Mettez les cheesecakes au réfrigérateur pendant au moins une heure supplémentaire pour faire prendre la gélatine. Retirez ensuite avec beaucoup de délicatesse les cheesecakes salés aux herbes des caissettes en papier et servez-les.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.