Choux de Bruxelles braisés à la bière

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Présentation

Les choux de Bruxelles sont un accompagnement hivernal très savoureux et assez polyvalent, parfaits pour des plats délicieux au four comme la morue! Dans cette recette, les choux de Bruxelles braisés à la bière sont une façon alternative de cuisiner ce légume d'hiver de manière simple et rapide!
Les choux de Bruxelles sont sautés à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis déglacés avec de la bière blonde, qui leur donne une saveur unique et particulière. Grâce à cette méthode de cuisson, les choux seront tendres à l'intérieur et presque croustillants à l'extérieur!
Les choux de Bruxelles braisés à la bière sont parfaits pour accompagner un plat de viande copieux.

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INGRÉDIENTS
choux de Bruxelles 650 g
Bière blonde 130 ml
Échalote 1
Beurre 50 g
Sucre 1 cuillère à café
Laurier 1 feuille
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les choux de Bruxelles braisés à la bière, commencez par retirer les feuilles les plus externes des choux 1, éliminez la partie inférieure saillante 2 et incisez-les en formant une croix avec le couteau 3.

Lavez bien les choux sous l'eau courante 4 et laissez-les égoutter. Épluchez et émincez l'échalote 5, puis faites-la dorer dans une poêle antiadhésive avec le beurre 6.

Dès que l'échalote est bien dorée, ajoutez le sucre 7 et immédiatement après, ajoutez aux choux une feuille de laurier 8 et faites-les sauter à feu vif pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien braisés 9.

Déglacez les choux avec la bière 10 et laissez évaporer pendant 3 minutes. Salez et poivrez et couvrez le tout avec un couvercle : baissez le feu et laissez cuire pendant une dizaine de minutes 11. Retirez le couvercle, augmentez le feu et faites cuire pendant encore 5 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que les choux n'attachent au fond 12. Les choux de Bruxelles braisés à la bière sont prêts!

Conservation

Les choux de Bruxelles braisés à la bière se conservent dans un récipient hermétiquement fermé au réfrigérateur.
Vous pouvez les congeler et les faire revenir pendant quelques minutes à la poêle.

Conseil

Vous pouvez relever les choux de Bruxelles braisés à la bière avec du piment en poudre.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.