Courgettes à pullastiello

- Énergie Kcal 515
- Glucides g 35.2
- Dont sucres g 2.5
- Protéine g 18.7
- Graisses g 33.3
- dont acides gras saturés g 8.05
- Fibre g 2.3
- Cholestérol mg 125
- Sodium mg 623
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Pour: 14 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Les courgettes à la pullastiello sont une réinterprétation du typique plat principal napolitain, les aubergines à la pullastiello! Si vous les avez déjà essayées, vous savez de quoi nous parlons, une recette où il y a tout ce que l'on peut rêver: la friture croustillante, le cœur fondant et savoureux... des plaisirs à s'accorder de temps en temps qui feront la joie de tous. Comme les aubergines, les courgettes sont coupées en tranches et frites, une fois garnies de scamorza et de salami napolitain et panées, elles sont frites à nouveau! Un festival de bonté qu'il n'est pas facile de décrire avec des mots!
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INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 14 courgettes à la pullastiello
- Courgettes 400 g
- Provola fumée 130 g
- Salami napolitain 70 g - (14 tranches)
- Pour paner et frire
- Œufs 2
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Farine type 00 à volonté
- Huile de tournesol à volonté
Préparation

Pour préparer les courgettes à la pullastiello, commencez par nettoyer les courgettes 1, coupez-les en biais pour obtenir des tranches d'environ 5-6 mm d'épaisseur 2. Passez à la première friture, plongez-les dans une huile abondante chauffée à 160° et immergez quelques morceaux à la fois 3.

En quelques minutes, elles seront bien dorées 4, égouttez-les sur du papier absorbant jusqu'à ce qu'elles soient toutes cuites 5. À ce stade, tranchez la provola fumée en tranches de 3-4 mm 6. Prenez soin de les sécher avec du papier absorbant au fur et à mesure.

Tranchez également le salami napolitain en 14 fines tranches de 1-2 mm d'épaisseur 7. Sur une tranche de courgette frite, ajoutez la provola coupée en morceaux 8 et le salami 9.

Recouvrez avec une autre tranche de courgette 10 et continuez ainsi jusqu'à obtenir au total 14 pièces 11. Cassez les œufs dans un bol large et peu profond, assaisonnez avec du sel et du poivre et battez 12.

Passez les courgettes farcies d'abord dans les œufs 13 puis dans la farine 14 en veillant à bien les enrober : le tout doit être bien compact, placez-les sur un plateau au fur et à mesure 15.

Plongez dans l'huile bouillante à 160° quelques morceaux à la fois 16, en 3-4 minutes, ils seront prêts à être égouttés 17, continuez ainsi jusqu'à ce que toutes les courgettes à la pullastiello soient prêtes et dégustez-les bien chaudes 18.