Courgettes au four avec chapelure et Parmesan

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Présentation

Les courgettes au four avec chapelure et Parmesan apportent à la table un parfum inoubliable et un effet visuel irrésistible. Disposées élégamment en cercle et gratinées jusqu'à obtenir une surface dorée et croustillante, ces courgettes captiveront immédiatement la curiosité de vos convives.

Un accompagnement de courgettes gratinées léger et savoureux, parfait à partager en toute saison : servez-les avec une sauce au yaourt parfumée comme le tzatziki, ou simplement sur une bruschetta de pain grillé avec un filet d'huile d'olive extra vierge.

Essayez la recette et savourez nos Courgettes au four : simples à préparer, légères et pleines de saveurs, parfaites pour ceux qui aiment les recettes végétariennes.

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INGRÉDIENTS
Courgettes 1000 g - romanesco
Chapelure 80 g
Parmigiano Reggiano AOP 40 g
Eau 50 g
Huile d'olive extra vierge 40 g
Sel fin 5 g
Poivre blanc à volonté
Ail 1 gousse

Préparation

Pour préparer les courgettes au four avec chapelure et Parmesan, commencez par équeuter les courgettes 1. Coupez-les en rondelles 2 et transférez-les dans un bol en ajoutant presque toute l'huile d'olive extra vierge 3.

Assaisonnez-les avec une pincée de sel 4, un tour de poivre blanc 5 et mélangez bien pour amalgamer l'assaisonnement 6.

Occupez-vous maintenant de la panure. Dans un bol avec la chapelure, écrasez la gousse d'ail 7. Ajoutez le Parmesan râpé 8 et mélangez avec une cuillère 9.

Versez presque toute la panure sur les courgettes 10, mélangez bien 11 et disposez-les sur une plaque ronde recouverte de papier sulfurisé 12

Une fois disposées en rayons, badigeonnez les courgettes avec un mélange d'eau et d'huile d'olive extra vierge restante 13. Avant d'enfourner la plaque, ajoutez la panure mise de côté 14. Faites cuire dans un four statique à 200 degrés pendant 25 minutes, puis continuez 5 minutes en mode grill pour obtenir un délicieux gratin. Les courgettes au four avec chapelure et Parmesan sont prêtes 15!

Conservation

Les courgettes au four avec chapelure et Parmesan se conservent au réfrigérateur pendant quelques jours.

Une fois cuites, elles peuvent être congelées. 

Conseil

Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter entre les rondelles de courgettes quelques dés de scamorza douce. Pour parfumer votre plat de courgettes, vous pouvez saupoudrer la surface d'herbes aromatiques hachées, comme la sauge, le thym et le romarin. 

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.