Boulettes d'espadon à la sauce
- Facile
 - 60 min
 
				Croustillantes ou moelleuses, frites ou au four, avec des œufs, de la ricotta ou seulement des légumes : les Boulettes de viande sont un classique intemporel, parfait pour chaque occasion. Petites bouchées polyvalentes, savoureuses et toujours appréciées, qui s'adaptent aux ingrédients de saison et aux besoins de ceux qui aiment manger avec goût, sans renoncer à la légèreté. Parmi les nombreuses versions, aujourd'hui nous vous proposons les boulettes de courgettes au four : dorées à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur, elles sont idéales pour une entrée savoureuse ou un plat principal végétarien au parfum printanier. Elles se préparent avec des ingrédients simples – courgettes, pain, fromage, herbes aromatiques – et se cuisent au four avec un filet d'huile, pour un résultat sain et parfumé. Essayez-les avec une sauce au yaourt fraîche et aromatique : le contraste entre la crémeux de la sauce et le doré des boulettes est irrésistible!
Découvrez ces délicieuses recettes de boulettes :
										Pour préparer les boulettes de courgettes au four, commencez par laver les courgettes et en couper une extrémité 1, puis râpez-les avec une râpe à gros trous 2 et mettez de côté. Si vos courgettes semblent particulièrement aqueuses, placez-les sur une passoire avec un poids dessus pour qu'elles perdent leur eau de végétation. Ensuite, coupez le pain en cubes 3.
										Transférez-le dans le bol du mixeur 4 et mixez-le pour obtenir des miettes. Ajoutez l'œuf 5 et les courgettes râpées 6.
										Ajoutez également le fromage râpé 7, le persil haché 8 et assaisonnez de sel et de poivre 9.
										Fermez le mixeur 10 et mixez encore brièvement, juste le temps de mélanger 11. Prélevez maintenant 18 g de pâte, compactez-la entre vos mains légèrement huilées et façonnez de petites boulettes rondes 12.
										Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d'un filet d'huile 13. Faites-les cuire dans le milieu du four statique à 200° pendant 20 minutes. Puis placez la plaque un peu plus haut et poursuivez la cuisson pendant 8-10 minutes supplémentaires, pour une dorure parfaite 14. Servez vos boulettes de courgettes au four tièdes ou chaudes, avec une pincée de sel sur le dessus et de la sauce yaourt à votre convenance 15.