Crème au café à l'eau
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 5 min
- Pour: 8 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Sans cuisson, sans four! Prête en 5 minutes et avec seulement 3 ingrédients : la crème au café à l'eau vous tiendra compagnie tout l'été ! Il suffira d'eau, de café soluble et de sucre pour donner vie à cette crème très douce, mousseuse, facile et rapide ! La crème au café à l'eau est parfaite à servir à la place du classique café froid, ou de la Crème au café qui contient de la crème. Le secret de cette préparation réside justement dans le fait qu'il n'est pas nécessaire de réfrigérer le café avant et qu'il ne faut pas trop d'ingrédients : de cette façon, vous pourrez préparer cette recette à tout moment et vous réussirez à surprendre vos invités, même ceux que vous n'attendiez pas ! Utilisez de l'eau froide pour réaliser cette crème, elle montera plus vite et sera bien meilleure !
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INGRÉDIENTS
- pour la crème au café
- Café soluble 10 g
- Sucre 90 g
- Eau 180 g - froide
- pour garnir
- Café soluble à volonté
- Grains de café à volonté
Préparation
Pour préparer la crème au café à l'eau, commencez par verser dans un grand bol le sucre 1, le café soluble 2 et l'eau 3. Tenez compte du fait qu'une fois montée, la crème sera très volumineuse.
Commencez à travailler avec les fouets électriques, d'abord à basse vitesse pour éviter les éclaboussures 4. Augmentez ensuite la vitesse et en quelques minutes la crème commencera à gonfler 5. Dès qu'elle sera claire et très mousseuse, vous pourrez éteindre le batteur 6, cela prendra environ 10 minutes.
La crème doit être très mousseuse, en en prélevant une quantité avec une cuillère 7 et en la retournant, elle ne doit pas glisser. Transférez la crème obtenue dans les verrines 8, décorez avec du café en poudre et des grains de café avant de servir 9.