Crevettes frites à la paprika
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 3 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
Les crevettes frites à la paprika sont parfaites à servir en entrée ou comme finger food ! Nous avons essayé de nombreuses panures par le passé, comme celles Crevettes à la noix de coco ou Tempura et celle que nous vous proposons aujourd'hui n'est pas en reste. Réaliser ces crevettes est vraiment facile et la panure aromatisée au paprika séduira vraiment tout le monde ! En hachant du pain rassis à la maison, vous obtiendrez un résultat similaire au panko et une fois frites, les crevettes seront vraiment croustillantes. Chics et raffinées, elles sont adaptées à toutes les occasions, un simple dîner entre amis mais aussi une excellente entrée pour le réveillon de Noël. Préparez-les et servez-les avec la sauce que vous préférez !
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INGRÉDIENTS
- Grosses crevettes 300 g
- Pain rassis 200 g
- Paprika 2 cuillères à soupe
- farine de blé entier 50 g
- Œufs 2
- Sel fin à volonté
- pour la friture
- Huile d'arachide 300 ml
Préparation
Pour préparer les crevettes frites à la paprika, commencez par nettoyer les crevettes en les débarrassant de leur tête 1 et de leur carapace 2. Utilisez un cure-dent pour retirer le filament situé sur le dos 3. Une fois ces opérations terminées, rincez rapidement les crevettes.
Prenez le pain rassis, placez-le dans un mixeur et hachez-le grossièrement jusqu'à obtenir des miettes 4. Transférez le pain dans un bol et assaisonnez-le avec du paprika 5 et une pincée de sel 6. Mélangez bien pour amalgamer les ingrédients.
Battez les œufs dans un autre bol 7. Mettez la farine dans un troisième bol. Maintenant, prenez la première crevette : passez-la d'abord dans la farine 8 puis dans l'œuf battu 9.
Enfin, passez-la dans la chapelure 10, en la couvrant bien des deux côtés 11. Faites la même chose pour toutes les autres et transférez-les au fur et à mesure sur un plateau recouvert de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur pendant 10 minutes et pendant ce temps, chauffez l'huile. Lorsqu'elle est bien chaude, plongez quelques morceaux à la fois 12.
Faites-les cuire pendant quelques minutes et lorsqu'elles sont bien dorées, égouttez-les 13. Transférez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant, ajoutez une pincée de sel 14 et servez-les immédiatement 15.