Croquettes de jambon

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Présentation

Les croquettes de jambon sont une variante délicieuse et originale de la recette traditionnelle avec Croquettes de pommes de terre : à l'extérieur hyper croustillantes et à l'intérieur onctueuses, avec des saveurs très séduisantes. Ces délicieux petits beignets frits se préparent avec une pâte spéciale, une sorte de béchamel au jambon, qui garantira un intérieur moelleux et savoureux. Nous vous dévoilerons ici un petit truc pour garder la forme avant de les plonger dans l'huile pour une dorure parfaite ! Laissez-vous séduire par ces petits délices et enrichissez vos entrées !

Venez découvrir nos recettes de croquettes :

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 10 croquettes
Jambon cru 160 g - en tranches fines
Lait entier 500 g
Beurre 70 g
Farine type 00 90 g
Sel fin 1 cuillère à café
Noix de muscade 1 cuillère à café
Oignons jaunes 1
pour paner et frire
Œufs 3
Chapelure 100 g
Huile de tournesol à volonté

Préparation

Pour préparer les croquettes de jambon, hachez finement un oignon 1. Faites fondre le beurre dans une casserole 2 et faites mijoter l'oignon pendant 10 minutes à feu moyen-doux 3.

Entre-temps, coupez le jambon en lanières 4, ajoutez-le dans la poêle 5 et faites-le cuire 1 minute. Ajoutez la farine d'un seul coup 6, faites-la griller pendant 2 minutes.

Versez le lait en 3 fois 7 et parfumez avec la muscade 8. Il faut obtenir une sorte de béchamel très épaisse, il faudra environ 6 minutes 9.

Une fois que vous avez obtenu une consistance épaisse, transférez la préparation dans un plat 10, laissez refroidir à température ambiante et placez au réfrigérateur pour raffermir pendant au moins 2 heures. Retirez la pâte du réfrigérateur et renversez-la sur une planche à découper 11 12.

Avec un couteau, découpez 10 rectangles égaux 13. Donnez-leur la forme d'une croquette en les façonnant avec vos mains humides. Passez les croquettes d'abord dans les œufs battus 15

puis dans la chapelure 16. Au fur et à mesure que vous les panez, déposez-les sur un plateau 17. Chauffez l'huile de graines et amenez-la à 170°C. Faites cuire les croquettes pendant 3 minutes, 2 à la fois maximum 18.

Égouttez-les lorsqu'elles sont dorées 19 et laissez-les sécher sur du papier absorbant 20. Servez les croquettes de jambon immédiatement 21.

Conservation

Nous conseillons de consommer les croquettes de jambon immédiatement.

Conseil

Accompagnez les croquettes d'une Purée de pommes de terre ou d'une crème de pois si vous souhaitez les servir comme plat principal, ou préparez une sauce express avec du yaourt grec, de l'huile, du sel et de la ciboulette pour les tremper, si vous préférez les déguster en entrée !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.