Cuisses de poulet à la friteuse à air

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Présentation

Les Cuisses de poulet à la poêle sont la partie du poulet préférée de tous... si tendres grâce à la bonne quantité de graisse contenue dans la viande. Nous vous montrons comment préparer les cuisses de poulet à la friteuse à air, pour un résultat très similaire aux Cuisses de poulet au four, mais en beaucoup moins de temps ! La recette est très facile et pour sublimer le poulet, nous avons choisi de réaliser un sel aromatisé au romarin, thym et sauge. Ces herbes aromatiques donneront un goût et un parfum uniques, tandis que grâce à la cuisson dans la friteuse à air vous obtiendrez une peau vraiment croustillante, à laquelle personne ne pourra résister, et un intérieur tendre et juteux ! Découvrez avec nous à quel point il est facile de préparer cette recette et accompagnez les cuisses de Pommes de terre avec friteuse à air !

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INGRÉDIENTS
Cuisses de poulet 4 - (environ 730 g)
Gros sel 15 g
Poivre noir en grains à volonté
Sage 4 brins
Thym 6 brins
Romarin 4 brins
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour préparer les cuisses de poulet à la friteuse à air, commencez par préparer le sel aromatisé. Dans le bol d'un petit mixeur, effeuillez toutes les herbes aromatiques 1, puis ajoutez quelques grains de poivre noir et le sel 2. Mixez le tout jusqu'à obtenir une sorte de poudre 3.

Maintenant, prenez les cuisses et étirez bien la peau pour couvrir la viande, puis huilez-les bien à l'aide d'un pinceau ou avec vos mains 4. Saupoudrez les cuisses avec le sel aromatisé 5 et massez-les délicatement pour le faire adhérer 6.

Placez les cuisses dans le panier de la friteuse à air (nous avons utilisé une friteuse d'une capacité de 6 litres), en veillant à ce qu'elles ne se chevauchent pas 7. Faites-les cuire à 190°C pendant 30-35 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées 8. Vos cuisses de poulet à la friteuse à air sont prêtes à être dégustées 9 !

Conservation

Nous vous conseillons de consommer les cuisses immédiatement. Sinon, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant 1-2 jours.

Conseil

Si vos cuisses sont plus grandes, prolongez légèrement le temps de cuisson.
Pour vérifier la cuisson, percez la viande avec un petit couteau, si le liquide qui s'écoule est transparent, cela signifie qu'elles sont cuites, si le liquide est rouge, cela signifie que les cuisses ont besoin de quelques minutes de plus, si aucun liquide ne sort, cela signifie qu'elles sont trop cuites.

Si vous souhaitez cuire plus de cuisses ou que vous possédez une friteuse à air plus petite, assurez-vous qu'en plaçant les cuisses dans le panier, elles ne se chevauchent pas.

Vous pouvez aromatiser l'huile avec du paprika, du curry ou du piment !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.