Saucisses à la friteuse à air
- Très facile
- 25 min
Les Cuisses de poulet à la poêle sont la partie du poulet la plus aimée de tous... si tendres grâce à la juste quantité de graisse contenue dans la viande. Nous vous montrons comment préparer les cuisses de poulet à la friteuse à air, pour un résultat similaire aux Cuisses de poulet au four, mais en beaucoup moins de temps!
La recette est très facile et pour enrichir le poulet, nous avons choisi un sel aromatisé avec du romarin, du thym et de la sauge fait maison, qui donnera un goût et un parfum unique. Grâce à la cuisson dans la friteuse à air, vous obtiendrez une peau super croustillante, à laquelle personne ne pourra résister, et un intérieur moelleux et juteux. Découvrez avec nous à quel point il est simple de réaliser cette recette et n’oubliez pas d'accompagner vos cuisses de poulet à la friteuse à air avec des Pommes de terre avec friteuse à air!
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Pour préparer les cuisses de poulet à la friteuse à air, commencez par réaliser le sel aromatisé : dans un mixeur, mettez le gros sel 1, le poivre noir 2 et les feuilles de romarin 3.
Ajoutez également les feuilles de sauge 4 et de thym 5. Mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène assez fin 6.
Placez les cuisses dans un plat, étalez bien la peau et huilez-la 7, puis saupoudrez de sel aromatisé 8 et massez pour imprégner la viande de manière uniforme 9.
Disposez les cuisses dans le panier de la friteuse à air sans les superposer (nous avons utilisé une friteuse à air d'une capacité d'environ 6 litres) 10. Faites cuire à 190° pendant 35 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées 11. Pour vérifier la cuisson, piquez les cuisses avec une fourchette : si le liquide qui s'écoule est transparent, cela signifie qu'elles sont bien cuites mais encore juteuses. Si le liquide est rosé, elles nécessitent encore quelques minutes de cuisson. Servez immédiatement vos cuisses de poulet à la friteuse à air 12!