Cupcake de lasagnes aux pioppini

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Présentation

Quand on parle de recettes de lasagnes, nous le savons déjà, la première pensée va directement à celles classiques à la Lasagnes à la bolognaise. Et comment vous donner tort ? Si bonnes, riches et traditionnelles. Mais de temps en temps un clin d'œil aux nouveautés ne fait pas de mal. Ainsi, nous vous suggérons notre recette des cupcakes de lasagnes aux pioppini ! Une alternative originale aux plus classiques lasagnes aux champignons, qui vous séduira dans son format pratique de portion individuelle. Cette fois-ci en effet, il n'y a pas les opulentes couches de pâte, farce et béchamel, mais de petites portions à grignoter comme de véritables Lasagne cupcake avec l'ingrédient vedette de l'automne : les champignons ! Et à propos de champignons, vous pourrez certainement enrichir votre table avec les cupcakes de lasagnes aux pioppini ou essayer d'autres recettes de saison comme les portobello farcis ou les burgers de pain de maïs garnis de cèpes !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 8 pièces
lasagne 8 - feuilles fraîches
Champignons de peuplier 200 g
Pancetta fumée 100 g - en dés
Asiego 100 g
Ail 1 gousse
Romarin 1 brin
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les cupcakes de lasagnes aux pioppini, nous commençons par nettoyer les champignons. Coupez la base pour les séparer puis, avec une petite brosse, grattez les résidus de terre. Passez à la cuisson. Dans une poêle, chauffez de l'huile et l'ail pelé, ajoutez la pancetta et laissez rissoler à feu moyen pendant 2 minutes, ce qui lui permettra de libérer son gras. Maintenant, plongez les pioppini dans la poêle avec le romarin et poursuivez la cuisson pendant 2-3 minutes. Salez, poivrez et laissez tiédir ; à la fin de la cuisson, retirez l'ail et le romarin. Pendant ce temps, faites cuire les feuilles de pâte fraîche dans de l'eau bouillante salée pendant 1 minute, égouttez-les sur un torchon très propre et laissez tiédir. De chaque feuille, découpez un petit morceau de pâte : de cette façon, vous aurez un carré et un rectangle. Badigeonnez chaque côté avec de l'huile. Puis huilez 8 moules à muffins avec un peu d'huile, placez dans chacun une feuille carrée, puis le rectangle. Garnissez avec le mélange de champignons et de pancetta, ajoutez le fromage en cubes et enfournez à 220° en mode ventilé pendant environ 20 minutes. Voici vos cupcakes de lasagnes aux pioppini prêts, bon appétit !

Conservation

Les cupcakes de lasagnes aux pioppini peuvent être conservés au réfrigérateur pendant un jour. Si nécessaire, vous pouvez aussi les congeler crus en les laissant dans le moule, ou cuits en les plaçant dans un contenant.

Conseil

Remplacez la pancetta par des saucisses et l'asiago par un fromage fondant à votre guise !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.