Escalopes au taleggio et radicchio

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Présentation

Les escalopes sont un classique des plats de viande : au citron pour l'été, aux champignons pour l'automne... et pour ceux qui aiment les saveurs fortes, les escalopes au taleggio et radicchio ! Une variante encore plus savoureuse grâce au fromage fondant qui se mélangera pendant la cuisson, mais tout aussi facile et rapide à préparer. Servies avec une purée ou un accompagnement de champignons sautés, les escalopes au taleggio et radicchio sont une excellente solution de dîner rapide que vous pouvez également proposer pour un dîner entre amis !

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INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 8 escalopes
Croupe de veau 360 g
Fromage taleggio 160 g
Un radis 70 g
Vin blanc sec 100 g
Sage 2 brins
Romarin 2 brins
Huile d'olive extra vierge 20 g
Beurre 20 g
Farine type 00 à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les escalopes au taleggio et radicchio, commencez par couper 8 tranches dans la noix de veau 1, puis aplatissez-les avec un attendrisseur 2. Transférez les tranches dans un récipient et passez-les dans la farine pour les couvrir uniformément des deux côtés 3.

Lavez et nettoyez le radicchio, puis coupez-le en lamelles 4. Tranchez également le taleggio 5. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l'huile et les herbes aromatiques, en laissant parfumer pendant quelques minutes 6.

Disposez la viande dans la poêle 7 et faites dorer 3 minutes à feu moyen-élevé, puis retournez les tranches de l'autre côté à l'aide d'une pince de cuisine 8. Salez et poivrez 9.

Déglacez avec le vin blanc 10 et laissez évaporer, puis ajoutez les lamelles de radicchio sur chaque escalope 11 et recouvrez avec les tranches de taleggio 12.

Couvrez avec un couvercle 13, puis baissez le feu et continuez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires. Dès que le fromage est fondu 14, retirez-les de la poêle et servez immédiatement vos escalopes au taleggio et radicchio 15 !

Conservation

Les escalopes au taleggio et radicchio peuvent être conservées au réfrigérateur pendant maximum 2 jours. La congélation est déconseillée.

Conseil

En alternative au taleggio, vous pouvez utiliser de la scamorza douce ou fumée.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.