Fettuccine aux champignons et burrata
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4
Présentation
Les fettuccine aux champignons et burrata sont une variante des classiques Tagliatelles aux cèpes, typiques de la saison automnale. Dans la version que nous vous proposons ici, nous avons omis la mantecatura typique avec du beurre et du fromage râpé au profit de délicieux morceaux de burrata. Fraîche et crémeuse, la burrata conférera un goût plus séduisant à la Pâtes aux champignons les rendant encore plus savoureuses. Laissez-vous séduire par ce plat principal aux couleurs et saveurs automnales et apportez à table les parfums du sous-bois pour souhaiter la plus gourmande bienvenue à la saison du feuillage!
- INGRÉDIENTS
- Fettuccine 320 g
- Champignons cèpes 600 g
- Burrata 300 g
- Ail 1 gousse
- Persil 20 g
- Marjolaine 20 g
- Thym 20 g
- Sel fin à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer les fettuccine aux champignons et burrata, commencez par nettoyer les champignons : retirez d'abord la plus grande partie de la terre avec l'aide d'un pinceau ou d'une petite brosse 1. Coupez la partie inférieure du pied 2 et rincez-les rapidement sous l'eau courante 3.
Coupez-les en petits morceaux d'environ 1 cm 4. Placez sur le feu une casserole pleine d'eau salée et portez à ébullition, elle servira pour la cuisson des pâtes. Versez un filet d'huile et une gousse d'ail dans une poêle 5, faites revenir quelques minutes. Lorsqu'elle sera dorée, ajoutez les champignons 6, faites-les cuire à feu moyen pendant quelques minutes.
Quand les champignons sont cuits, éteignez le feu, retirez l'ail 7 et réservez-les. Faites cuire les fettuccine dans l'eau bouillante et salée pendant le temps indiqué sur le paquet 8, en prenant soin de les retirer deux minutes avant pour finir la cuisson à la poêle. Égouttez les fettuccine directement dans la poêle avec les champignons 9.
Ajoutez deux louches d'eau de cuisson 10. Mantez avec un filet d'huile 11 et ajustez le sel et le poivre 12 si nécessaire.
Ajoutez enfin les herbes aromatiques préalablement hachées. Prélevez des morceaux de la burrata 14 et déposez-les sur les fettuccine avant de les servir à table 15.