Feuilletés de pizza
- Très facile
- 30 min
Tout le monde connaît la salade caprese : mozzarella fraîche, tomates juteuses et basilic parfumé pour un tricolore à savourer! Pourquoi ne pas la décliner en un finger food savoureux pour vos soirées entre amis? Les feuilletés caprese sont de délicieuses mini-pizzas feuilletées, parfaites pour un buffet d'anniversaire ou un apéritif informel. Elles se préparent en quelques minutes grâce à la base de pâte feuilletée déjà prête, à garnir avec quelques simples ingrédients aux saveurs méditerranéennes... un rapide passage au four et elles seront prêtes à être croquées! Finies les traditionnelles mini-pizzas : les feuilletés caprese sont une alternative maison tout aussi appétissante, mais avec une touche croustillante en plus qui plaira à tous!
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Pour préparer les feuilletés caprese, commencez par préchauffer le four à 200° en mode statique, puis lavez et coupez les tomates cerises en quartiers 1 et réduisez la mozzarella en dés 2. Déroulez la pâte feuilletée sans la détacher du papier sulfurisé et découpez-la avec un emporte-pièce de 9 cm de diamètre 3 afin d'obtenir 8 disques.
Retirez l'excédent de pâte 4 et piquez les disques avec les dents d'une fourchette 5. Ajoutez maintenant une cuillère de tomates cerises sur chaque disque 6,
assaisonnez avec un filet d'huile 7, une pincée de sel 8 et un peu d'origan séché 9, puis faites cuire au four statique préchauffé à 200° pendant 10 minutes.
Quand les feuilletés sont dorés, retirez-les du four et ajoutez une cuillère à café de dés de mozzarella sur chacun 10, puis enfournez à nouveau pour quelques minutes. Une fois sortis du four, ajoutez du basilic frais déchiré à la main 11 et servez vos feuilletés caprese encore chauds et croustillants 12!