Ficelles à la purée de fèves et lard

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Présentation

Les ficelles à la purée de fèves et au lard sont un finger food très gourmand. Pour préparer les ficelles à la purée de fèves et au lard, il faut d'abord préparer la purée de fèves : il suffit de faire cuire les fèves avec du bouillon de légumes et, une fois cuites, de les mixer jusqu'à obtenir une crème homogène. Cette délicate purée de fèves est ensuite étalée sur les ficelles, tandis que les fines tranches de lard enveloppent et relèvent le tout. Les ficelles à la purée de fèves et au lard sont des amuse-bouches très appétissants, parfaits pour un apéritif gourmand ou un buffet.

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 12 ficelles
Gressins aux olives 12
Pancetta 12 - tranches fines
Fèves 170 g - décortiquées et nettoyées
Bouillon de légumes 200 ml
Échalote 1
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les ficelles à la purée de fèves et au lard, commencez par écosser les fèves 1 et enlevez la peau extérieure plus dure 2. Émincez l'échalote 3,

faites-la revenir quelques minutes avec un peu d'huile d'olive extra vierge dans une poêle antiadhésive 4, puis ajoutez les fèves 5 et le bouillon de légumes 6 et laissez mijoter environ 30 minutes.

Une fois cuites, salez et poivrez les fèves à votre goût 7. Mixez ensuite les fèves avec un mixeur plongeant ou un robot pour obtenir une purée homogène 8. À ce stade, commencez à préparer les ficelles. Mettez de la purée de fèves sur une ficelle 9. Étalez la purée en prenant soin de laisser libres quelques centimètres à une extrémité, afin de pouvoir tenir la ficelle en main.

Une fois la ficelle recouverte de purée de fèves, enveloppez-la avec une tranche de lard 10, en laissant toujours une extrémité de la ficelle libre 11. Répétez l'opération avec toutes les ficelles. Vos ficelles à la purée de fèves et au lard sont prêtes, il ne vous reste plus qu'à les servir ! 12

Conservation

Les ficelles à la purée de fèves et au lard peuvent être conservées couvertes de film plastique dans un endroit frais et sec pendant un jour au maximum. Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer la purée de fèves à l'avance, en la conservant au réfrigérateur dans un contenant hermétique ou couverte de film plastique pendant 1-2 jours.

Conseil

Les ficelles à la purée de fèves et au lard peuvent être parfumées avec une branche de fenouil frais.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.