Finger food pastèque et chèvre
- Énergie Kcal 220
- Glucides g 2.1
- Dont sucres g 2.1
- Protéine g 10.6
- Graisses g 18.8
- dont acides gras saturés g 7.81
- Fibre g 0.2
- Cholestérol mg 42
- Sodium mg 1017
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Pour: 20 pièces
- Coût: Bas
Présentation
L'été évoque les aliments frais... et le 15 août évoque la pastèque ! Nous avons pensé aux soirées d'été et aux amateurs de ce fruit (qui se sent aussi un peu légume !) pour la recette des finger food pastèque et fromage de chèvre ! De petits amuse-bouches réalisés avec seulement deux ingrédients : des cubes de petite pastèque et une touche de crème de fromage de chèvre. Le résultat ? Un frais, surprenant et joli petit morceau de fruit et fromage qui, en quelques gestes, résoudra même un apéritif de dernière minute organisé sur la terrasse avec les amis de la mer ! Et étant donné que ce fruit-légume est une cucurbitacée (essayez de goûter la partie blanche, qui a le même goût que le concombre), vous pourriez presque organiser une fête à thème pastèque en couvrant presque tous les plats : les finger food pastèque et fromage de chèvre servis avec la Caipiroska à la pastèque, une insolite Salade de pastèque et pour finir un dessert frais et vif : la Pizza de pastèque ! Les idées ne nous manquent certainement pas, ni l'envie de faire la fête... alors commençons par mettre la petite pastèque au frais !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 20 amuse-bouches
- Pastèque (pastèque) 200 g - variété baby (le poids de celle que vous utilisez)
- Chèvre 160 g
- Ciboulette à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
Préparation
Pour préparer les finger food pastèque et fromage de chèvre, commencez avec la petite pastèque bien fraîche : il en faut environ 200 g au total, donc coupez le sommet 1, réalisez des tranches d'environ 3 cm d'épaisseur 2 et effectuez des coupes à une distance d'environ 3 cm les unes des autres 3;
faites la même opération dans l'autre sens pour créer un quadrillage. Éliminez la partie blanche et verte et obtenez vos 20 cubes 4, puis avec une petite cuillère parisienne, creusez un creux dans chaque cube (5-6). Vous pouvez réutiliser l'intérieur en excès en l'incorporant dans une salade de fruits bien fraîche.
Dans un bol, versez le fromage de chèvre et l'huile d'olive extra vierge 7, salez et poivrez 8; ajoutez la ciboulette hachée, en prélevant la partie la plus verte et odorante 9.
et travaillez le tout pour amalgamer 10. Une fois que vous avez obtenu une crème homogène, versez-la dans une poche à douille jetable 11, avec une douille étoile de 6 mm.
Garnissez chaque cube d'une petite touffe de crème de chèvre 13, saupoudrez à votre convenance avec plus de ciboulette hachée 14 et servez vos finger food pastèque et fromage de chèvre 15 !