Fleurs de courgette farcies de speck et mozzarella
- Moyenne
- 50 min
- Kcal 300
Les fleurs de courgette se prêtent aux farces les plus appétissantes et séduisantes, et ces fleurs de courgette au four avec anchois et Grana Padano ne font pas exception, une variante savoureuse mais authentique de la recette Fleurs de courgette en beignet, qui enrichira de goût vos menus d'été. Vous découvrirez ici une astucieuse farce qui se prépare au mixeur en quelques tours de lames, la gratinade au Fleurs de courgette au four avec le fromage complétera le plat en le rendant irrésistiblement délicieux. Profitez de la saison estivale pour faire le plein des meilleures fleurs à déguster!
Voici d'autres idées gourmandes pour préparer les fleurs de courgette:
Pour préparer les fleurs de courgette au four avec Grana Padano et anchois, commencez par la farce: mettez dans un mixeur le pain coupé grossièrement, le persil 1, le Grana Padano AOP 2 et les anchois égouttés 3.
Assaisonnez avec de l'huile 4, du poivre et du sel. Mixez pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les ingrédients soient bien amalgamés 5. Réservez la farce. Maintenant, occupez-vous du nettoyage des fleurs de courgette: détachez délicatement la tige, rincez-les doucement sous l'eau courante et séchez-les avec un chiffon, puis ouvrez-les délicatement une à une et, à l'aide d'une paire de ciseaux, retirez le pistil interne 6.
Avec une cuillère, remplissez-les en pressant légèrement pour éviter de casser la fleur 7. Pour chaque fleur de courgette, il faudra environ 3 cuillères à café de farce. Fermez-les en tordant délicatement les pointes 8 et disposez-les en alternance dans un plat allant au four 9.
Saupoudrez-les de Grana Padano AOP râpé 10 en les recouvrant tous 11 et faites-les cuire au four en mode grill préchauffé à 230 degrés pendant 7 minutes. Servez immédiatement les fleurs de courgette au four avec Grana Padano et anchois 12.