Frittelle Luna-Park

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Présentation

Les beignets Luna-Park sont des douceurs frites et sucrées, de forme typiquement ronde et aplatie, généralement préparées dans les lieux de divertissement, souvent vendues par les marchands ambulants avec, par exemple, des Amandes pralinées. Typiques des fêtes de village et des foires, les beignets plaisent vraiment à tout le monde : croustillants à l'extérieur, très moelleux à l'intérieur et recouverts de sucre qui fait frémir nos papilles. Tous, nous aimerions les préparer chez nous pour faire plaisir aux enfants ou pour nous rappeler, grâce à leur goût, notre enfance ou certains moments de joie. Voici donc une recette qui les reproduira fidèlement !

Si vous aimez les fritures même quand ce n'est pas Carnaval, essayez aussi ces recettes sucrées et salées :

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour la pâte
Farine Manitoba 500 g
Sucre 50 g
Levure de boulanger fraîche 15 g
Beurre 100 g - (à température ambiante)
Lait 310 g
Zeste de citron 2
Gousse de vanille 1
Sel fin 10 g
pour saupoudrer
Sucre à volonté
pour faire frire
Huile végétale 1 l

Préparation

Pour préparer les beignets Luna-Park, commencez par la pâte. Tout d'abord, versez dans le bol d'un robot la farine 1, le sucre 2, le zeste râpé du citron 3.

Ajoutez également les graines de la gousse de vanille 4. Commencez à travailler avec le crochet et versez une partie du lait 5. Ajoutez la levure émiettée 6.

et le reste du lait 7. Travaillez pendant quelques minutes, puis ajoutez le sel 8 et attendez qu'il soit bien absorbé. Lorsque la pâte sera bien accrochée, ajoutez le beurre. Cette étape est très importante, vous devrez en ajouter un petit morceau à la fois 9 en attendant qu'il soit bien absorbé avant d'en ajouter un autre 9

Attendez que la pâte s'accroche à nouveau au crochet 10, puis détachez-la délicatement avec les mains et transférez-la sur un plan de travail 11 12

À ce stade, donnez à la pâte des plis "slap&fold" : soulevez-la délicatement et repliez-la sur elle-même en l'étirant 13. Puis faites glisser vos mains en dessous et formez une boule, afin d'obtenir une forme sphérique 14. Transférez dans un bol, couvrez de film plastique 15

et laissez lever pendant 2 heures, jusqu'à ce qu'elle double de volume 16. Transférez la pâte sur un plan fariné et formez un boudin 18.

À l'aide d'une corne, coupez des morceaux d'environ 95 g 19. Formez ensuite des boules 20 et transférez-les sur un plateau recouvert d'un torchon 21

Laissez lever encore pendant 30 minutes, en saupoudrant également la surface avec très peu de farine et en couvrant avec un torchon 22. Quand il restera peu de temps avant la fin de la levée, versez l'huile dans une grande casserole et chauffez-la jusqu'à atteindre une température de 170° (à mesurer avec un thermomètre de cuisine). Lorsque l'huile sera chaude, prenez la première boule, commencez à l'étaler à la main pour réaliser un bord assez épais, ainsi que le centre, et transparent entre le centre et le bord 23. Elle devra avoir un diamètre d'environ 20 cm. Plongez le beignet dans l'huile chaude 24, essayez de cuire un à la fois.

Le beignet doit dorer doucement, aidez-vous d'une écumoire pour le maintenir immergé dans l'huile et pour le retourner 25. Lorsqu'il sera bien doré, égouttez-le 26 et transférez-le sur un plateau avec du papier absorbant. Enlevez juste l'excès d'huile 27

puis passez-le encore chaud dans le sucre 28, des deux côtés 29. Continuez à cuire les beignets Luna-Park de cette manière et servez-les encore chauds 30

Conservation

Nous vous recommandons de servir immédiatement les beignets Luna-Park ! Les conserver ne leur donnera pas la même fraîcheur et croquant.

Conseil

Vous pouvez également parfumer la pâte avec de la cannelle.

Pour savoir si l'huile est à température lorsque vous n'avez pas de thermomètre de cuisine, vous pouvez plonger un petit morceau de pâte. S'il se colore lentement en gonflant immédiatement, l'huile est prête ; s'il se fonce rapidement, cela signifie qu'elle est trop chaude.

Les beignets Luna-Park sont parfaits aussi comme beignets de Carnaval !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.