Gâteau moelleux noix de coco et citron vert

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Présentation

Les gâteaux faits maison ne sont jamais de trop, nous sommes toujours à la recherche de nouvelles combinaisons gourmandes pour nos délicieux goûters ! Aujourd'hui, nous vous proposons des notes exotiques avec le gâteau moelleux noix de coco et citron vert. C'est un dessert moelleux et au goût captivant, réalisé avec une partie de beurre et d'huile de noix de coco dans la pâte afin de renforcer encore plus la note aromatique. Parfait pour être dégusté au petit-déjeuner ou au goûter, peut-être accompagné d'un jus de fruits frais, ou à servir comme un dessert avec une boule de glace. Si vous avez apprécié notre Gâteau à la noix de coco, vous adorerez cette variante alléchante !

Voici d'autres délicieuses idées à la noix de coco :

INGRÉDIENTS
Rapé noix de coco 200 g
Farine type 00 200 g
Citron vert 2
Huile de noix de coco 100 g
Beurre 150 g - (moelleux)
Sucre de canne 180 g
Œufs 55 g - (1 entier)
Jaunes d'œufs 3
Levure chimique 16 g

Préparation

Pour préparer le gâteau moelleux noix de coco et citron vert, dans un grand bol versez le beurre mou 1, le sucre et le zeste de citron vert 2. Travaillez avec un batteur électrique 3

Ajoutez l'œuf entier 4 et mélangez quelques secondes. Ajoutez ensuite les jaunes d'œufs 5 et travaillez jusqu'à absorption complète. Incorporez l'huile de noix de coco en filet 6 laissée à température ambiante, ainsi elle sera fluide et plus pratique à verser.

Ajoutez maintenant à la préparation la farine 00 7, la noix de coco râpée et la levure chimique 8. Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène et moelleux, versez le jus de deux citrons verts 9

Travaillez la pâte encore quelques secondes 10. Tapissez avec du papier sulfurisé un moule de 21 cm, versez la pâte 11.  Versez la pâte 11 et nivelez-la avec le dos d'une cuillère 12. Transférez le mélange dans un moule de 21 cm recouvert de papier sulfurisé. Nivelez délicatement la surface avec une cuillère, décorez avec un peu de noix de coco râpée et enfournez à 150° pendant 45 min. Sortez du four, laissez tiédir. Démoulez

Décorez avec un peu de noix de coco râpée 13 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 150° pendant 45 minutes. Sortez du four, laissez tiédir, puis démoulez et dégustez le gâteau moelleux noix de coco et citron vert 15

Conservation

Le gâteau à la noix de coco peut se conserver hors du réfrigérateur pendant 3-4 jours, couvert d'une cloche en verre. Après la cuisson, il peut être congelé.

Conseil

Pour un gâteau encore plus gourmand, ajoutez des pépites de chocolat avant de transférer la pâte dans le moule.

L'huile de noix de coco aide à rendre le dessert plus aromatique. Vous pouvez remplacer les 100 g d'huile de noix de coco par du lait de coco épais.

Il n'est pas possible de remplacer le beurre dans cette recette.

Utilisez les ingrédients à température ambiante pour un résultat optimal.

En été, il suffira de laisser l'huile de noix de coco à température ambiante pour la rendre plus fluide, pendant les périodes plus froides, elle peut être légèrement réchauffée.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.